滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛那点事

花游姐妹花最流行

时间:2017-05-18 09:28:00   来源:天津网   作者:李蓓   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津日报记者 李蓓 昨天比赛中,两对双生姐妹花格外引人注意,获得第三名的广东组合王柳懿/王芊懿就是一对孪生姐妹。而复出夺金的妈妈级选手四川组合蒋文文/蒋婷婷,更是人尽皆知的金牌姐妹,昨天,她们双双抱着自己的女儿登上最高领奖台现温馨一幕。“当了妈妈之后觉得自己更坚强了,复出也是希望自己的努力能让孩子们看到。”赛后,蒋氏姐妹动情地说。

  2013年全运会铩羽而归,2015年开始恢复训练,复出的蒋文文/蒋婷婷昨天表现主题是《天鹅》:开场的劈叉托举出水高度令人叹为观止,之后14秒的难度腿同步配合无可挑剔,短暂调整之后,随着音乐变奏又进入了第二串难度腿。连续旋转之后重心可以更好些,背对背的盲点造型配合了旋转,后半段的体能分配相当好,最后的难度腿附加了非常惊险的冲起,全程没有多余的呼吸调整。完成分27.3,艺术印象分37.0667,难度分27.2,合计91.5667分,加上技术自选成绩,总分89.9369摘得冠军。

  “这是我们第5次参加全运会了,能拿到这个冠军非常不容易,因为我们没有放弃。”蒋氏姐妹表示是对花样游泳无限热爱的信念,支撑着她们在生了孩子之后毅然决然地选择了复出,“热爱促使我们再次回来,不管最后的结果怎么样,我们都想要试一试。”蒋氏姐妹表示不开心的往事已经过去,她们不会担心历史重演,“现在的花游环境非常透明,这次比赛也能做到公平、公正,大部分都是外籍裁判,我们没有任何顾虑。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将
儿童福利院作调整
随着政策的进一步放宽和社会知晓度的逐步提高,养护