滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛那点事

如何轮换考验卡帅

时间:2017-07-26 10:01:00   来源:天津日报   作者:   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 赛前,当卡纳瓦罗带着裴帅一同出席发布会时,很多人都认为裴帅将会与权敬源搭档中卫组合,毕竟上周中与上港间的足协杯较量,意大利人就是让替补出场的裴帅打到了中卫位置,但裴帅最终担任前腰一职,中卫的人选方面,卡帅选择了杨善平,意大利人这样的决定多少有些令人意外。

  作为赛季初的绝对主力,杨善平在球队连败亚泰与智诚的比赛中发挥不佳,从而失去了主力位置,之前足协杯与黑龙江火山鸣泉一战,杨善平得到了一次实现自我救赎的机会,却最终没能把握住,那场比赛,他留给人们最多的印象便是吃到的那张红牌,因此在很多人看来,这位俱乐部年初引进的新援,很难再度迎回卡帅的信任。

  但卡帅在用人选择方面十分灵活,意大利人不止一次地表示,谁能够进入首发名单,凭借的是在训练中的出众表现,这一次卡帅再度给予了杨善平展现自我的机会,显然后者已经在训练场上证明了自己。与建业一战对杨善平算是一个不小的考验,对手善打防反,锋线球员速度极快,这正是杨善平的短板,不过全场比赛,他与权敬源的中卫组合表现不俗,虽然没能再度零封对手,但考虑到权健失球时少打一人的局面,自然不能将全部责任推给后防球员。

  时隔多日重回首发阵容,杨善平交出了一份合格的答卷,或许是对自己的表现不太满意,抑或是球队没能在客场赢球很是失落,赛后杨善平的表情略显严肃,很早便离开了球场。不过杨善平的重新回归,势必会令卡帅在排兵布阵方面拥有更多选择。要知道,在上周中三球力克上港后,权健的一只脚已经迈入到了足协杯四强之列,倘若升班马能够实现晋级目标,那么从下一轮与延边富德之战开始,权健将会在三周的时间里,经历7场联赛与足协杯较量,对手中还有着上港、国安这样的强敌。

  密集赛程将会对球员们的体能状况提出考验,如此一来,如何尽可能轮换阵容将会显得十分重要,卡帅在此役中派出杨善平,显然是有着自己的小心思。事实上,在莫德斯特加盟球队后,如何在外援中作出取舍便成为了困扰卡帅的一道难题,当下,帕托状态火热,虽然金童没能在与建业一战中延续进球状态,却依旧是锋线端最有威胁的一环,因此轮换帕托,很有可能打乱升班马现有的进攻体系,而维特塞尔与权敬源同样是权健队中不可或缺的灵魂人物,如此一来,令莫德斯特的处境有些尴尬。

  近两场双线作战,由于随U22国家队出征的刘奕鸣尚未归队,卡帅也在后防端做起了实验,从此役的排兵布阵不难看出,意大利人并不希望将裴帅固定在中卫位置,后者若是坐镇中场,将会解放王永珀,令小胖在边路发挥出应有的作用。而此时重新起用杨善平无疑又是一次大胆的实验,赛季初,他与刘奕鸣组成的后防也曾有着不错的发挥,倘若杨善平能够重拾状态,卡帅将可以轮换权敬源,从而给予莫德斯特展现能力的机会。可以肯定的是,面对即将到来的超密集赛程,轮换将会成为常态,如何用好莫德斯特,或许会成为权健能否顺利攻克魔鬼赛程的重要一环。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获