滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛那点事

里皮攻韩练新人

时间:2017-12-08 09:22:00   来源:天津网   作者:赵睿   责任编辑:秋云

  天津网讯 城市快报记者 赵睿 昨天中午十二点,“东亚杯”组委会在东京王子饭店举行赛前新闻发布会。主教练里皮表示,中国队此行目的主要是锻炼新人,队长是于大宝。下午四点三十分,中国队来到味之素体育场踩场,战韩国队的主力阵容呼之欲出。

  来自中、日、韩的上百名记者早早就把并不宽敞的发布会现场挤得水泄不通,都是奔着里皮而来,而组委会似乎也很配合,把里皮安排在第一个走进发布厅,现场“咔嚓”之声响成一片。大场面司空见惯的里皮应对这种“小场面”游刃有余,他首先表示:“我要问候日本队主教练哈里霍季奇先生,他是我多年的好朋友。另外,也向朝鲜队、韩国队主教练问候。”巧妙地拉近了与东道主的距离。

  里皮说:“考虑到比赛是安排在赛季结束,队员都在度假,不仅仅是中国队,四支队伍都缺主力。我们以锻炼新人为主,成绩也很重要。”由于郑智、冯潇霆没有入选本期国家队,张琳芃虽然来到东京,但因伤将作壁上观,所以谁来担任中国队队长就显得有些神秘。里皮给出答案:“队长是于大宝,这是基于他国家队出场次数和经历所决定的。”于大宝曾在今年3月进行的12强赛主场比赛里攻破韩国队大门,此时被委以队长重任,里皮的意图再清楚不过了。

  现场的中国记者获得了两个提问机会,第一次问里皮如何看待中韩两队年度的第三次较量,里皮没有回应。第二次又涉及这个问题,里皮表示:“韩、日是亚洲一流强队,中国队最近虽然有进步,但与一流球队相比仍有差距,我并不是找借口,是真心话,认可韩、日的实力。”

  “这次带来6名U23球员,队伍架构比较年轻,我们这次比赛的一切都成为成长的一部分,不论是自信心还是技战术。”下午四点半,中国队到东京味之素体育场踩场。在引人关注的主力阵容问题上,里皮把背心交给了于大宝、吴曦、赵旭日、傅欢、邓涵文、何超等国际比赛经验相对比较多的队员,中锋位置则是第一次身穿国家队战袍的97年龄段小将杨立瑜,另一名来自天津的中卫刘奕鸣面临高准翼、李学鹏的竞争。应该说,9日呈献给大家的是一支崭新的中国队,而且,里皮依旧会排出433阵型,检验中国队的攻击能力。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了