滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛趣闻

体育总局官网批引援抬价事件 对联赛虚火说不

时间:2018-01-11 09:06:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报报道 昨天,国家体育总局官网刊发文章《中国足球协会对职业联赛的“虚火”说不! 》,对近期网络上出现的“两家俱乐部疑似就引进外援抬价”的相关新闻进行批评。

  1月9日,中国足协通过其官方网站发布了《关于网传职业俱乐部“引援抬价”一事的声明》(以下简称《声明》),指出针对近期网络上出现的“两家俱乐部疑似就引进外援抬价”的相关新闻,中国足协高度重视,并已向两家俱乐部发出问询函,要求其说明具体情况。在下一步调查中,如发现违规行为,中国足协将依法依规进行严肃处理。

  经过二十余年的发展,中国职业足球联赛迎来了高速发展期,但在取得成绩的同时,也暴露出了诸多问题,尤其是近两年来不少俱乐部在内外援引进方面无规无序、盲目攀比,直接导致球员身价虚高,联赛中小投资人不堪重负。去年年底,中国足协又在北京召开了“中国职业足球俱乐部财务风险防范国际研讨会”,通过听取国际足球人士对财务风险防控的心得,帮助国内职业足球俱乐部树立正确的投资观、发展观。

  即便如此,2018年伊始,就曝出了“两家俱乐部疑似就引进外援抬价”的新闻,其涉及的球员身价居高、俱乐部恶性竞争等方面的内容与中国足协之前出台的相关规定以及一贯精神背道而驰,产生了极大的负面影响。为此,中国足协通过《声明》表明了态度——为规范国内外球员转会行为,引导俱乐部减少非理性投资,为中国足球职业联赛的发展营造公平健康的环境,中国足协将于2018年继续实行引援调节费制度,并将密切关注各职业俱乐部在新赛季的引援运作,加大审查力度,针对任何违规操作或乘间抵隙的行为,中国足协将严肃查处,绝不姑息。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了