滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛趣闻

天津乒队主场迎战八一 "樊龙大战"有望再度上演

时间:2018-01-13 09:43:00   来源:天津网   作者:苏娅辉   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 苏娅辉 乒超联赛将于今天展开第12轮的争夺,天津权健乒乓球俱乐部将坐镇主场武清体育中心体育馆迎战樊振东领衔的八一大商俱乐部。主教练马文革表示,队员们目前最重要的是放下包袱轻装上阵,而夺取胜利的关键则是力争在双打上实现突破。上一轮意外输给排名垫底的四川长虹俱乐部,天津队的表现着实让人吃惊。主教练马文革表示,输球一方面是队员不适应高原作战,另一方面是压力过大导致关键时刻发挥失常。

  第一循环时,天津队曾经客场负于八一队。此番再度相遇,马文革希望队员们能够真正放手去拼。“无论是马特还是刘丁硕,若想在与樊振东的对阵中拿分难度都会非常大。所以,我们若想扭转局势还是在双打上寻求突破更靠谱。双打若能拿下来,整个队的士气会提升,对手的压力会增加,为马龙对阵樊振东赢得机会。马龙可以承担拿两分的压力,但是团队若想获胜不能把宝压在他一个人身上,我们需要每个人把好自己的关。希望队员们先不要去想结果,放下包袱轻装上阵,打出气势,发挥出自己的水平。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了