滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

欧联杯:拉什福德传射两将伤退 曼联加时胜晋级

时间:2017-04-21 11:17:00   来源:搜狐体育   作者:文治   责任编辑:梁婷

  北京时间4月21日凌晨3时05分,欧联杯结束1/4决赛次回合争夺。坐镇主场老特拉福德球场的曼联队依靠加时赛进球2-1击败安德莱赫特队,从而以总比分3-2淘汰对手晋级半决赛。姆希塔良在第9分钟便接拉什福德的传球破门得分;第32分钟,汉尼建功将比分扳平。此后,曼联队错失多次破门良机,其中拉什福德、博格巴和马夏尔都曾将球送入到对方网窝但却都因犯规在先被判无效,而常规时间内罗霍和伊布双双受伤中途退场。加时赛阶段,拉什福德接费莱尼的头球摆渡低射打入制胜球。

  曼联队最近25个正赛主场16胜9平保持不败,并且自2012/13赛季欧冠联赛16强战1-2不敌皇家马德里后最近16个欧战主场比赛13胜3平,其中最近5个欧战主场全胜;而安德莱赫特队此前15次作客英格兰则是2平13负未有胜绩,其中3次客战曼联全败,进1球却丢18球。与上周末击败切尔西队时相比,穆里尼奥对首发阵容做出5处调整,罗梅罗、卢克-肖、卡里克、姆希塔良和伊布重返先发,鲁尼开场时出现在替补席;安德莱赫特方面与首回合相比则对先发阵容做出4处变动,斯帕伊奇、基普丘、汉尼和特奥多尔奇克在梦剧场获得首发机会。

  上半时开场2分半,当东克尔左肋32米外突施冷箭,皮球奔着球门右上死角而去,不过球稍高出横梁。第9分钟,博格巴本方半场一扣然后在中圈弧边缘送出直塞球,拉什福德高速插上横传被卡拉挡出,不过在拉什福德再次获得球权的同时卡拉脚下打滑摔倒,拉什福德再横敲做球,姆希塔良大禁区左侧11米处右脚低射近角得手,本赛季8场欧联杯比赛姆希塔良打进5球,曼联队1-0领先。随即,蒂耶勒曼为阻挡拉什福德的突破战术犯规吃到黄牌。

  第12分钟,博格巴利用角球机会后仰头球攻门,鲁文-马丁内斯飞身单手将球托出横梁。随即,林加德又在大禁区左侧打出一记弧线球,客队门将再次横身侧扑救险。第18分钟,罗霍在中场拼抢时与基普丘相撞造成右侧膝盖受伤。随即,瓦伦西亚头球回顶,结果罗霍受伤的膝盖再次被阿奇姆彭撞了一下,阿奇姆彭直接突入禁区射门被罗梅罗一挡偏出底线。罗霍无法坚持被担架抬出场外,小布林德临时救火替补登场。

  第28分钟,蒂耶勒曼主罚前场29米外任意球,直接射门皮球被罗梅罗稳稳抱住。第31分钟,当东克尔本方半场长传策动进攻,基普丘得球横传被小布林德挡出,蒂耶勒曼前插24米处抽射稍变线击中横梁弹出,由于小布林德坠后导致曼联队造越位失败,特奥多尔奇克得球与小布林德纠缠在一起,混乱中汉尼小禁区前沿右脚抽射破门将比分追成1-1平。第36分钟,拉什福德左肋利用速度轻松摆脱阿皮亚后小角度劲射,皮球被鲁文-马丁内斯挡出底线。

  第38分钟,博格巴大禁区前沿的射门被直接封堵,随即博格巴肋部挑传,卢克-肖内切右脚射门,鲁文-马丁内斯将球没收。之后,姆希塔良接博格巴传球大禁区弧前左脚抽射打飞。之后,两名中后卫小布林德和拜利又出现低级失误,好在汉尼捅球被罗梅罗干扰后空间不多才未酿成大祸。上半时比赛,曼联队与安德莱赫特队战成1-1平进入半场休息。

  第47分钟,特奥多尔奇克大禁区左侧的射门被瓦伦西亚伸脚挡出底线。2分钟后,卢克-肖左路突破后狭小空间内送出横传,林加德包抄慢了半拍近距离捅射没有踢实,皮球偏出底线。第52分钟,基普丘外围来了一脚远射打偏。第54分钟,特奥多尔奇克接基普丘的横传球勉强头球,罗梅罗稳稳将球拿到。第59分钟,基普丘右路内切后射门被卢克-肖直接封堵。随即,费莱尼将林加德换下。2分钟后,费莱尼力压特奥多尔奇克右侧头球攻门,皮球被鲁文-马丁内斯拿到。

  第65分钟,伊布接博格巴长传球头球摆渡,拉什福德大禁区前沿的低射偏出底线。第68分钟,姆希塔良后场大脚长传,阿皮亚出现低级失误,拉什福德形成单刀机会,只可惜最后趟球力量过大,没射门前被阿皮亚捅掉。随即,阿奇姆彭大禁区外的远射打飞。第71分钟,费莱尼接右侧传球头球后蹭,伊布得球可惜射门被鲁文-马丁内斯封出。1分钟后,博格巴再次送出妙传,可惜伊布倒在禁区内而主裁判拒绝判罚点球,不过从回放来看,斯帕伊奇有搂抱伊布的手部动作。

  第77分钟,姆希塔良右侧角球开出,博格巴小禁区边缘的推射受到干扰打飞。随即,客队用完了最后一个换人名额,而调整依然是在锋线上。第80分钟,伊布大禁区内的射门奔向右侧角旗方向。2分钟后,伊布再次接到卡里克的传球射门仍然是偏得离谱。第85分钟,博格巴直塞,拉什福德得球劲射将球送入球网,但边裁举旗示意拉什福德接球前越位,但此次判罚值得商榷。第89分钟,伊布挑传,拉什福德小禁区左角处的劲射打在边网偏出。90分钟结束时,场上比分仍然是1-1平,只能进入加时赛。在补时阶段,伊布争抢高球时右腿受伤痛苦倒地。

  加时赛伊始,穆里尼奥用马夏尔将受伤的伊布换下。第92分钟,拉什福德右路横传,博格巴倒勾射门被斯帕伊奇封堵。1分钟后,姆希塔良大禁区前沿的左脚射门被鲁文-马丁内斯没收。随即,奥布拉多维奇外围远射打偏。斯坦丘又利用角球机会大禁区内射门打飞。第97分钟,阿皮亚底线上铲翻拉什福德吃到黄牌。第100分钟,马夏尔左路卸传,费莱尼力压斯帕伊奇头球摆渡,博格巴远端推射破门,但裁判示意费莱尼压人犯规在先进球无效。第105分钟,蒂耶勒曼的远射造成罗梅罗脱手,但好在罗梅罗立即起身将球拿到。

  第107分钟,小布林德长传球到大禁区内,费莱尼力压斯帕伊奇头球回顶摆渡,拉什福德右脚一扣,在10米处赶在卡拉封堵之前左脚低射,皮球从鲁文-马丁内斯手边滚过钻入球网,曼联队2-1领先。第110分钟,博格巴大禁区右侧接姆希塔良的传球低射被鲁文-马丁内斯直接封堵。第119分钟,马夏尔将球送入对方网窝,但接球前已经越位进球无效。最后阶段,卡拉力压卢克-肖头球攻门稍高出横梁。最终,曼联队加时赛2-1,总比分3-2淘汰安德莱赫特队挺进欧联杯四强。

  曼联队:20-罗梅罗/25-瓦伦西亚、3-拜利、5-罗霍(23’17-小布林德)、23-卢克-肖/6-博格巴、16-卡里克/19-拉什福德、22-姆希塔良、14-林加德(60’27-费莱尼)/9-伊布(90’11-马夏尔)

  安德莱赫特队:30-鲁文-马丁内斯/37-奥布拉多维奇、5-斯帕伊奇、4-卡拉、12-丹尼斯-阿皮亚/31-蒂耶勒曼、32-当东克尔、94-汉尼(63’73-斯坦丘)/18-阿奇姆彭、91-特奥多尔奇克(79’24-特林)、11-基普丘(64’ 马西莫-布鲁诺)

  以下为双方本场比赛数据对比:

  

曼彻斯特联
2-1
安德莱赫特
 
统计名称
 
22
射门
18
10
射正
6
15
犯规
11
12
角球
6
4
越位
1
60%
控球比
40%
0
黄牌
2
0
红牌
0
5
扑救
8

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织
太极湖景色优美
4月26日,在武当山太极湖畔,一个巨型的老子坐像屹立