滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

全运会轮滑冰球女子决赛落幕 天津女队夺冠

时间:2017-07-16 08:35:00   来源:天津网   作者:张璐璐   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者张璐璐  昨天,第十三届全运会轮滑冰球项目女子组冠军争夺战在天津体育馆打响,最终,东道主天津队以1∶0战胜劲旅黑龙江队,获得本届全运会轮滑冰球女子组金牌,这也是天津代表团在本届全运会竞技比赛项目中获得的第二枚金牌。黑龙江队收获银牌,内蒙古队获得铜牌。

  在比赛的最后十秒,天津体育馆内观众一起倒数,共同庆祝天津队胜利一刻。夺冠后,天津队的谭安琪、戴秋娃等老队员都激动地流下了眼泪。

  在此前两场的名次赛中,天津队和黑龙江队均未尝败绩,来到了比赛的最后一天。整场比赛,天津队在进攻端不占优势,不过虽然黑龙江队屡次进行有效射门,面对天津队出色的门将,也是难以攻破天津队大门。整场比赛,天津队与黑龙江队有效射门比为16∶27。

  比赛前两局,双方始终胶着,比分维持在0∶0。第三局进行到9分53秒时,天津队终于打破僵局,8号队员陈迪中路带球突破后破门,场上比分改写为1∶0。落后的黑龙江队再次加强攻势,多次在天津队半场形成围攻,而天津队在领先后继续采取稳健的防守反击战术,全队防守协同性强,中场逼抢成功率高,没有给对手反扑的机会。

  “正所谓‘两强相争勇者胜’,这就是我的座右铭,赛前我就是这样告诉队员的,最后夺得冠军真是太不容易了。”天津队主教练戴立平说,“天津队自组队开始,风风雨雨走到现在,确实非常艰辛,最后大家用实力证明了这枚全运会金牌的含金量。整场比赛,天津队无论从体力的消耗,还是技术的发挥,包括受到对手的干扰,整场对我们都不是很有利,但是我们的队员非常的淡定,很沉得住气,包括特别年轻的陈迪一上场就开始拼,很有气势。”戴教练感慨地说:“因为我本身也是黑龙江人,队伍中也有黑龙江籍的队员,所以代表天津队与昔日队友同场竞技,队员都顶着很大的压力打比赛,付出的很多,所以这枚金牌,对大家非同一般。”

  至此,第十三届全运会轮滑冰球女子组决赛落下帷幕,1—9名依次为天津、黑龙江、内蒙古、上海、河北、贝朗、广东、北京、湖北。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈
杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。