滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

主帅陈友泉:边交"学费"边成长 天津女排不怕输

时间:2017-10-31 08:48:00   来源:天津网   作者:周芳明   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 周芳明 昨天,天津女排在市人民体育馆进行了与云南女排赛前的适应场地训练。天津女排主帅陈友泉针对第一场与山东队的比赛中发现的问题,提出了津滇之战的目标,他说:“上一场虽然赢了球,但球员在比赛中心态还是有起伏,主动失误还是偏多了一些,这也算是要交的学费。接下来这场比赛我们还是延续上一场的首发阵容,我们的队伍还是需要磨合,需要锻炼。”

  比起上一次的赛前适应场地练习,天津女排昨天下午的训练课加入了一个防吊球练习,显然陈友泉觉得球队的小球串联能力仍需加强。训练结束后陈指导解释说:“小球串联能力提高了,我们的防反能力才能提高,比赛期间的训练也不能放松,既要根据眼前的对手进行针对性练习,也要加强日常的基础练习。”在球队的对攻练习中,最近两天才刚刚归队的主攻手王艺竹并没有出现在主力阵容一边,陈指导介绍说:“王艺竹前段时间在考学,没有怎么跟队伍磨合。回来后还需要一段时间来适应,她暂时还没有达到比赛要求。”

  训练结束后,陈友泉对即将面对的对手云南女排进行了分析,他说:“我们对云南队不是很了解。他们第一场(联赛首轮)比赛的录像我们也分析了,云南队的主要进攻人一个是从上海青年队转会过去的主攻仲慧,还有二传手江静也曾是上海青年队的主二传,她们的接应打得不错,成功率很高。总体上来讲,云南队的进攻实力不错,发接发环节比起其他优秀队伍要差一些。”通过上一场与山东队的比赛,陈指导也总结出一些经验,他说:“上场比赛对山东虽然取得了胜利,但队伍有起伏,在困难球的处理上、比赛节奏的控制上还要提高,包括在心态上开始还是有起伏,后来打开了好一些。所以说这一场我们要把准备活动做得更充分些,大家要迅速地调动情绪,开局就要兴奋起来。”

  最后,陈指导展望津滇之战时分析说:“强与弱都是相对的,你给对手压力,打起来会好一些,如果给的压力不够,云南队还是不好打的。我们在人员上,还是会延续上一场的首发。我们的队伍在一起练得时间也不长,也就一个多月,队伍需要锻炼,阵容需要磨合。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表