滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

里皮:征召大部分都是老面孔 带年轻人打东亚杯

时间:2017-11-07 09:13:00   来源:天津网   作者:赵睿   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 赵睿 昨天,新一届国家队在广州集结,备战10日和14日两场热身赛。里皮接受采访时表示,尽管这一期征召的大部分都是老面孔,但他会带年轻队员去打12月上旬在日本举行的东亚杯。

  中国队结束12强赛之后,外界普遍猜测里皮会利用热身赛进行队伍的新老交替工作,然而,新一期国家队名单中只有上港的王贺惯、赵宇豪2名队员是相对比较新鲜的面孔。对此,里皮解释,他正在逐渐进行国家队年龄框架的调整和更新换代,“本期个别年轻球员也来到名单中,但是一些U22适龄国脚没有参加本期集训,是考虑将他们带去参加12月份东亚杯的比赛,明年1月份这些球员又将进入到亚足联U23锦标赛的备战当中,所以这期没有征召他们,是希望能够给他们一个休息和调整的机会。”

  里皮始终保持着严肃的神情,队员们跑圈的时候,他和助手佩佐蒂坐在场边替补席上谈工作。队员们同样不苟言笑,空旷的场地里不时回荡着他们喘粗气的声音,刚刚结束了联赛的国脚们都比较疲劳。末轮客战恒大比赛中头部受伤的权健中场赵旭日带伤参加了首训,他头裹绷带的样子也是蛮拼的。

  据中国足协方面的消息,塞尔维亚和哥伦比亚两支队伍参加过世预赛的大部分主力确认来华,例如效力于曼联的中场马蒂奇、效力于拜仁的攻击手哈梅斯·罗德里格斯。泰达的古德利、申花的莫雷诺和瓜林也都得到征召。里皮表示:“我们即将交手的两个对手都非常强,很难赢下他们,但热身的价值和意义非常重要,我希望我的球队能从中学到东西。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表