滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛热点

权健队热身开门红 泰达大换血走了十多人

时间:2018-01-05 08:36:00   来源:天津网   作者:曾昭翔   责任编辑:秋云

  权健赢球 索萨“趁热打铁”

  天津网讯 天津日报记者 曾昭翔 天津权健队季前准备期首场热身赛,1:0力克卡塔尔星联赛暂列第4位的阿尔塞利亚队,为2018新赛季讨了一个好彩头。但令人意外的是,赛后队员们并没有获得任何“奖赏”,等来的反倒是索萨临时多加的一堂训练课。

  与阿尔塞利亚的热身赛,权健队在开场阶段场面并不占优,不过随着比赛的进行,球队渐渐占据场上主动,在帕托两次错失破门机会后,下半场出场的中锋杨旭为球队攻入制胜一球。赛后谈及比赛,索萨深表满意。

  其实按照球队原计划,这场热身赛结束后,4日上午队员们将获得半天休息时间,但令人意外的是,晚上大家接到通知,转天还是一天两练。原来,索萨认为虽然球队打了比赛,但每名队员充其量也就打了半场,达不到应有的训练量;而且另一方面,这场热身赛中暴露出的很多问题,也刚好可以“趁热打铁”一并解决。

  今天上午,所有队员又出现在训练场上,除了技战术演练外,训练后半程队内还进行了分队比赛。昨天刚刚打过比赛,队员们难免会有些分神,这时索萨则展现出与其平易近人截然相反的另一面,他表情严肃语气严厉地提醒队员,务必要全身心投入训练。

  今天训练结束后,权健队的多哈拉练也就告一段落,明天球队就将启程前往西班牙马贝拉。由于机票紧张,权健队一行只能直飞马德里,而且出于安全考虑,抵达马德里后,队员会先乘火车前往马拉加,随后再乘大巴赶赴目的地马贝拉。这一行程的确很辛苦,一切顺利的话,也要在西班牙当地时间深夜时分才能抵达。

  西行名单 泰达少了不少人

  本报昆明电(记者 申炜)昨天上午,泰达队在海埂进行了最后一堂训练课,内容以YOYO测试为主。结束这个阶段的训练之后,球队将在今天返回天津,与此同时前往西班牙的拉练名单也基本敲定,多张老面孔将无缘接下来的训练。

  根据安排,球队将在9日凌晨奔赴西班牙,进入技战术演练的环节。此次冬训,胡人天和潘喜明都没有参加,离队已成定局。此外,除了已经加盟武汉卓尔的周通之外,多位实力派球员都面临着去留的选择。除了外界已经知道的王栋、谭望嵩外,王秋明、雷永驰、聊博超等人也都不在名单之上。新赛季,泰达的人员将发生巨变,这也是最近几个赛季以来力度最大的一次。

  对主教练施蒂利克来说,他要对人员进行大刀阔斧的更新换代,这本身并没有错,不过这些离开球员并非一无是处,目前已经有很多俱乐部开始和他们进行接触。对于接下来这些球员的安排,除了可以寻求转会之外,泰达方面也会安排他们跟随预备队继续在昆明进行冬训。新赛季,泰达将是一支比较年轻化的球队,在内外援引进没有大手笔的情况下,球队板凳深度下降已经是不争的事实了。

  预计奔赴西班牙的名单,不含没有敲定的U23球员和内外援,门将:杜佳、杨启鹏、丁博威;后卫:邱添一、白岳峰、赵宏略、曹阳、杨泽翔、杨帆;中场:李源一、郭皓、郭毅、赵英杰、高嘉润、买提江、惠家康;前锋:周燎

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了