滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

40岁老马再砍40+

时间:2017-01-05 10:22:00   来源:搜狐体育   作者:jimmy   责任编辑:周禹辰

  北京时间1月4日消息,属于斯蒂芬-马布里的夜晚,他真的即将40周岁?比赛结束前47.5秒,老马持球摆脱防守球员,杀入禁区上篮得分。这2分让老马赛季首次砍下40+,也帮助北京队锁定胜局!全明星周末前最后一战,老马犹如神兵天降,末节拯救了北京队。全场5记三分砍41分4抢断3篮板2助攻,老马仍是CBA最强外援。

  剧本一次次在五棵松重演--每当北京队需要得分之际,老马总能站出来!山西队主帅许晋哲在布置防守时,要求队员们重点防老马突破。结果呢?老马外线爆发,打乱了山西队的防守部署。最后一节3记三分砍20分,而山西队末节一共只得到17分。这就是老马对北京队的价值。用央视解说员杨健的话来说,“最后一节,北京队的战术就是把球给老马!”

  前三节老马得到21分。末节在比分紧咬之际,他没有像往常一样下场休息,而是继续战斗。由此可见,今晚这场比赛的重要性。当山西队71-69此役首次领先之时,老马扛起了北京队的进攻,他上篮得分并造成闫鹏飞犯规。很快老马又连得5分,北京队80-75重新掌控局势。山西队连得3分再将分差缩小至2分,又是老马站出来命中三分!

  第四节山西队对老马没有任何办法。防突破,老马投三分;贴身防,老马加速摆脱……中国篮球名宿张云松指出,“打到关键时刻,就能看出老马和富兰克林的差距。老马打的合理,而富兰克林控球时间太长了。”值得一提的是,每次打山西队,老马都格外来劲。今晚的41分和5记三分,都刷新老马赛季新高。

  此役之前,老马赛季最高分是第2轮主场对阵青岛队时砍下的36分。而他上一次得到40+还是在2015年3月15日,那是北京队与辽宁队总决赛第3场,当时老马得到42分。换言之,老马时隔661天再砍40+。

  这极有可能是老马职业生涯最后一年。早些时候,他当选本赛季CBA全明星票王。而今晚末节20分的表现说明,老马配得上这份殊荣。

  这样的老马令人敬佩!

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

陈靖姑金身起驾
2月22日,福州陈靖姑故居供奉的“顺天圣母”陈靖姑
成都海棠花开游人众
2月22日,初春的成都繁花似锦,沙河畔一处海棠花盛开