滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

希望尽快超人归来

时间:2017-05-09 09:58:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 天津权健爆冷负于长春亚泰,赛后道歉的不只有球队主教练卡纳瓦罗,还有“金童”帕托。在上周中足协杯得到轮休后,本场比赛帕托激情满满投入战斗,希望能再有一番作为,但一次意外受伤让他的愿望落空了。赛后,帕托也在社交媒体上向球迷道歉,“我很失望,也要向大家道歉,我想坚持,但伤处实在太疼了,必须要停下来。”

  细心的球迷都会发现,这场比赛帕托换了一双亮瞎人们眼睛的骚粉色新战靴,显然,对球靴极为挑剔的“金童”希望新球靴能够给他带来好运。不过事与愿违,这场比赛从一开始帕托就踢得很别扭,比赛第4分钟球队便被攻破球门,第7分钟,他又被亚泰队中卫伊斯梅洛夫踩伤左脚,而这次意外受伤给他造成了极大的影响。

  值得一提的是,当时帕托脚上的伤十分疼痛,但考虑到自己对于球队攻击端的重要性,而足协的新政又无法让其他外援上场顶替他,因此帕托要求继续坚持比赛,但在场上,所有人都可以清楚地看到他一瘸一拐,连正常的跑动都受到限制,有所发挥自然也就无从谈起。

  半场休息时,帕托在更衣室内向卡纳瓦罗说明了自己的实际情况,卡帅只能无奈将他换下。但帕托并没有离开赛场,在伤处缠上冰袋后坐到替补席上,在场外为球队助阵,但令他失望的是,球队还是吃到本赛季的第二场失败。当然对于帕托而言,这是一个让他身心都感到疼痛的下午。

  赛后当被问到他的伤病情况如何时,帕托第一感觉反而是他对不起球队,“被侵犯之后我感觉伤处疼痛难忍,本来我想踢完比赛,但实在坚持不了了,就向主教练说明情况了。因为伤病没能帮助到全队,我感觉很失望,也对不起队友和球迷。”

  当然,帕托知道,在伤病面前,无论谁都不会责怪他,但责任心极强的“金童”还是对于自己未能坚持打完比赛耿耿于怀。尤其是晚上回到酒店,看到球迷在社交媒体上留给他的关切问候,让他十分感动,表示自己一定会全力以赴积极恢复,尽快返回赛场与大家一同继续战斗。

  当然,大家目前最为关心的还是帕托的伤势究竟有多严重,会不会影响到下周客场与贵州智诚的关键比赛。昨天上午,帕托来到基地对伤处进行了进一步检查和治疗,从目前情况来看,他的伤情并不严重,至于能否赶上周末的比赛,还要看这周他的恢复情况和训练情况而定。不过经历过这次小挫折过后,帕托的斗志和好胜心又被激发起来,无论对于权健还是他而言,这反而是一个好事。

  值得一提的是,近日随着科斯塔夏窗加盟权健的消息被炒得沸沸扬扬,外界也开始有帕托将要离开权健的传闻传出,不过日前他的经纪人维洛斯已经否认了这一传闻,“帕托不会在夏天离开权健,现在没有任何关于他要离队的说法,即便权健有这个想法,帕托也想履行完他的3年合同。”显然,转会窗的日益临近,也让帕托多了一些紧迫感。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。