滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

老将曹阳伤愈归队

时间:2017-05-12 10:31:00   来源:城市快报   作者:申炜   责任编辑:周禹辰

  城市快报报道 昨天,在水滴外场训练的泰达队中,出现了一个让人熟悉的身影,他就是老将曹阳。在经历了长达三个月的休养之后,曹阳的伤势基本上痊愈,不过他距离能够上场比赛的身体状态,恐怕还有很长一段路要走。

  上赛季,曹阳为球队做出了很大贡献,特别是他的经验和意志力都表现得淋漓尽致。尽管已经36岁了,但曹阳依然是泰达队不可或缺的一员,可以这样说,年轻球员居多的泰达队中应该有这样一名老将压阵。不过在年初日本拉练的时候,曹阳在一次拼抢中被侵犯,回到天津之后他去医院进行了复查,结果发现左脚小脚趾骨折。赛季即将开始前倒下,意味着曹阳过去这个冬训期所付出的努力全部付之东流,无论对他还是球队来说,都是相当残酷的现实。

  五月初的时候,曹阳去医院进行了复查,X光片显示,他受伤的小脚趾恢复得不错,不过目前他刚刚能走路。按照正常的估计,曹阳应该在五月中旬可以跑步了,不过他还是迫不及待回到了队中。于是在泰达队的训练场上可以看到曹阳的身影了。在队医的指导下,曹阳目前可以做一些恢复性的训练动作,他的复出之路虽然会很艰苦,但好在他终于可以投入到训练中了。

  见到熟悉的队长,帕切科当然非常高兴。在联赛前几轮比赛中,中卫位置一直都是老帕所担心的薄弱环节,如果有曹阳可以压阵的话,完全可以避免自身失误所带来的问题。根据恢复所需要花费的时间,曹阳恐怕要缺席这个月的比赛了,也就是说,他基本上无缘月底的天津德比。至于他何时能够具备上场的身体条件,曹阳认为,“也不用太着急,既然缺席了将近三个月的比赛,恢复工作还是按部就班进行。”球队也的确需要有这样一名主心骨在,尤其是在陷入不利的情况下,曹阳的经验和气质无疑会给队员们很多帮助。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。