滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

“中国鲁尼”爆发

时间:2017-07-05 10:11:00   来源:天津日报   作者:   责任编辑:周禹辰

  天津网讯 自加盟天津权健队之后,王永珀受伤病影响,始终表现得不温不火。不过昨晚面对广州恒大,“中国鲁尼”终于让人们见识了他的厉害,一左一右两次为队友送出助攻,随后又罚中自己制造的点球,权健队4个进球中有3个和他有着直接关系,小胖再一次证明,他是那种最纯粹的大场面球员。

  比赛下半场权健队发起全面反攻,而引领球队冲锋的当王永珀莫属。比赛第46分钟,他在右路送出绝妙传中,孙可在恒大两名防守球员王上源和梅方之间将球顶进,权健扳平比分;5分钟后,王永珀又在左路开出角球,这一次权敬原力压冯潇霆头球破门,权健将比分反超。

  对于自己身为前腰却两次来到边路为队友做嫁衣,小胖也道出了其中的原委,“我们只是按照教练的要求来做,主打两个边路。恒大队防守能力很强,这一周我们进行了有针对性的备战,一直在练边路传中,这场比赛能够反败为胜,最主要的还是教练的战术对头。至于我来到边路,这也没有什么可奇怪的,这也是我们在训练中练过的,卡帅也经常会要求前腰球员变身边前卫。”

  除了2次助攻,比赛第79分钟他还制造了一个非常关键的点球,而作为一名老将,他能在比赛最后时刻狂奔至对方禁区制造点球,这的确难能可贵。对此,王永珀表示,“大家都知道,恒大队是亚洲最好的球队,面对他们时我们是抱着学习的态度,心态会更好一些,主要是全力以赴力拼对手。说实话,这周我们练得很累,但就像主教练所说,全场比赛95分钟我们一定要坚持到底,不只是我,所有人都咬牙坚持到了最后一刻。”

  战胜广州恒大后,权健队联赛半程过后排名已经上升至第4位,对于球队的表现,王永珀表示,“我感觉我们表现得还不错,作为一支年轻的中超新军,每场比赛我们都按照主教练的部署去踢,每场比赛也都会取得一些进步。队中无论老队员还是年轻队员,都全力以赴,而且球迷也无条件支持我们,给予我们最大的鼓励。能取得现在的成绩,真的很令人欣慰,但我们还有更高的追求,会继续坚持下去。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈
杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。