滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

佟文转型做教练

时间:2017-08-11 08:49:00   来源:天津网   作者:梁斌   责任编辑:周禹辰

  天津网天津日报记者 梁斌 四年前的十二运,天津姑娘佟文站在最高领奖台上,实现了自己的金满贯。四年后的今天,初为人母的她,已从队员成功转型为教练。四天的十三运柔道比赛,佟文忙得不亦乐乎,协助天津柔道队主教练赵治山,较好地完成了多场次指导队员比赛的任务。在佟文看来,当教练与做队员最大的不同之处就是更累心了。“通过教练工作的磨炼,在我看来,一名运动员要想成功,她的教练要比运动员付出的更多。”

  本届全运会是作为教练的佟文首次在这么重大的赛事中,坐在赛场边的教练席上指导队员比赛。像女子78公斤以上级季军的秦茜、女子52公斤级季军的徐凤和女子57公斤级季军的林媛媛的比赛,都是由佟文作为比赛教练,现场指挥的。佟文说本届全运会比赛一大特色就是运动员与教练员共同站在领奖台上,“运动员的成功也是代表教练员的成功。”

  十三运备战期,佟文也是以身作则,全力做好队伍的备战工作。尽管儿子才8个多月大,但为了不耽误队伍的备战训练,专门把儿子接到队里来,方便哺乳的同时,尽职尽责做好教练工作。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”
特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布