滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

王蔷:天津姑娘最美

时间:2017-08-20 10:08:00   来源:天津网   作者:苏娅辉   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者苏娅辉  随着女单决赛的落幕,第13届全运会网球比赛全部结束。天津队获得2金(女团、女单)、2银(女双、女单)、2铜(男团、男双)。男单决赛中,上海队吴迪以两个6:3战胜北京队王楚涵,实现全运会男单三连冠。  

  之前两届全运会,天津队均是夺得女团、女单、女双和混双4金。本届全运会,天津队依然被视为夺冠大户。然而,随着新规定的出台,加之各代表队实力在逐步接近,天津的优势并非外界所想象的那么大,“必拿金牌”的压力如影随形。首先,本届全运会取消了混双项目,天津队失去了一个金牌点。而双打项目跨省市组队的新政,对天津队形成了巨大冲击。带伤参赛的郑赛赛/徐一璠最终负于梁辰(江苏)/杨钊煊(北京),获得女双亚军。

  “压力太大了!成绩的取得让天津队成为众矢之的,但是竞技体育哪有‘必拿’?男双决赛中,上海队4个冠军点还是输了,这就是竞技体育的残酷性。外界都说我们女团超豪华阵容,但是如何排兵布阵协调派遣队员都是考验。而且,这些年,其他省市的投入一点儿不亚于天津,各队之间的水平越来越接近。”这些天,作为天津队总教练的刘树华神经一直紧绷着。  

  女单决赛中,看到张帅哭泣,刘树华忍不住落泪。作为颁奖嘉宾的他,分别拥抱了张帅和王蔷,为一个难过,为一个开心,心情也是冰火两重天。“8年了,张帅太渴望这个冠军,亚军的结果她不甘心。但我依然为她骄傲,她和王蔷一起守住了女单这条线。感谢队员们,她们随时听从队伍的召唤回来,为荣誉、为天津而战。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。