滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

施蒂利克目睹惨败

时间:2017-09-10 10:07:00   来源:天津网   作者:李航   责任编辑:吴蝶

 

  天津网讯 天津日报记者李航  昨天下午,泰达俱乐部官方宣布,德国籍主帅施蒂利克正式成为泰达主教练,将率领球队完成保级任务。由于时间仓促,对球队还需要一定的了解,所以施蒂利克昨晚并没有坐上教练席,只是在主席台上观战。结果这场比赛泰达队1:3输球,保级形势更加严峻,这也意味着施蒂利克身上的担子更加沉重。

  泰达选帅绝对可以用一波三折来形容,先是与意大利名帅马扎里走得很近,然后是德国名帅拉巴迪亚成为大热门,但“保级续约”的先决条件,让这些欧洲名帅还是望而却步。在这种情况下,泰达与前不久下课的韩国队主帅施蒂利克迅速取得了联系,还想重新证明自己的德国人,最终接受了泰达开出的条件,并于8日抵达上海与俱乐部高层进行细节的沟通。扫除一切障碍后,双方在昨天下午签约,自此施蒂利克也成为泰达队史上第11位洋帅。

  据悉,泰达与施蒂利克仅签了一份四个月的短期合同,细化到联赛中,实际上也仅有最后7轮比赛。也就是说,只有带队完成保级任务,德国主帅才能续约拿到一份长期合同。另据了解,施蒂利克此次接手泰达,仅带领一名助手加入教练团队,而目前教练组的中方助理教练和管理人员都不作调整,俱乐部此举也是为了保证球队的稳定。

  由于刚刚签约,对球队情况没有太多的了解,所以昨晚与上港一战,泰达队仍由助理教练迟嵘亮指挥,而施蒂利克则坐在八万人体育场的主席台上默默观战。有些尴尬的是,看到开场不到20分钟泰达便连丢两球,施蒂利克的表情也极为严肃。根据安排,泰达从今日开始所有的训练工作都交由施蒂利克负责,毕竟接下来泰达将迎来连续三个主场的赛事,而下轮主场与亚泰的比赛,有望成为施蒂利克执教泰达的首秀。

  摄影 本报记者 孙震

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。