滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

卡帅送最高赞誉

时间:2017-10-22 10:25:00   来源:天津网   作者:方奕昕   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者方奕昕  “他们不仅仅是我的队员,还是一群令人尊敬的男人!”这是卡纳瓦罗率队2:1击败河北华夏幸福后,道出的真心话。可以说,这是一名教练能够给予球队最高的评价了。本场比赛过后,天津权健继续手握冲击亚冠的主动权,如今,他们与排名第三的河北华夏幸福只有1分之差。

  在大战来临之前,卡帅便难以抑制自己内心对胜利的渴望,他在排兵布阵时选择了球队的“经典阵容”,帕托取代莫德斯特重回首发,他的身后是孙可、王永珀和郑达伦。这套阵容虽算不上是最强,但绝对是卡帅用的最得心应手的一套阵容。然而,上半时的权健队踢得太急,关键一传永远传不到位,在被华夏幸福队打入一球后,球员们显得更加慌乱,要不是拉维奇单刀不进,比赛恐怕早就失去悬念了。

  中场休息时,卡帅关起门说的那些话,无疑是比赛转折的关键。他让所有人放下思想包袱,轻装上阵,总之,他坚信进球迟早会来。果然,下半场的权健开始变得“惹不起”了,先是孙可造点,遗憾的是帕托居然把球罚失,不过,回过头来看,这就好似大戏开始前的一次彩排,8分钟后,进球真的来了。帕托主罚角球,郑达伦跃起冲顶将皮球砸入网窝。佩莱格里尼目睹此球很是无奈,“权健有很多高大的球员,但我们却让他们最矮的队员抢到了头球。这个进球是比赛的转折点,在扳平比分后,权健队开始起势了。”

  没错,卡帅也认定,郑达伦的进球价值连城。“如果我没记错的话,这是华夏幸福本赛季到目前为止丢掉的第二个角球,在比分扳平后,队员们彻底放开了,最后第二个进球也来了。”现在的郑达伦越来越像“大场面先生”了,天津德比、亚冠之争,都是这个“小个子”力挽狂澜,卡帅对他的栽培效果明显。

  权健反超比分的一球是由帕托打入的,似乎没有谁比他更适合打入这样的关键入球。“如果帕托这场没进球,他的心理一定会承受非常大的压力,好在,一个进球一个助攻,让人们忘掉了他的点球不进。”一名队内人士这样说道。然而,相比帕托的自我救赎,卡纳瓦罗对送出助攻的小将张源更为满意,在解释为何用张源替换进球功臣郑达伦时,卡帅说:“达伦的腿上有点小问题,更重要的是,我要在中场增加强度和硬度,我需要更冷静的球员在场上,张源跟其他队员相比,脑子里没有什么多余的想法,让我高兴的是,帕托的进球来自他的助攻。”今年只有20岁的张源,已经让人看到了一些希望,那脚妙到毫巅的长传助攻会在很长时间里让人回味无穷。

  从华夏幸福手中抢下的这3分,让权健冲击亚冠的形势顿时变得云开月明,主动权再次回到权健自己手中。卡纳瓦罗说:“我也不知道,这个赛季结束之后,我们是第3名还是第4名,但不管最终的排名怎样,我已经非常满意了,我对我的球员充满了崇敬之情,他们是一群令人尊敬的男人!”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表