滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体坛人物

谌龙:因伤退赛

时间:2017-12-15 09:51:00   来源:球迷报   作者:苏娅辉   责任编辑:张浩

  世界羽联年终总决赛于12月13日在迪拜揭幕,由于膝关节不适,抵达赛地的谌龙遗憾宣布退出比赛。这是他继去年退出总决赛后再度退赛,他此前曾在总决赛中两次夺冠一次获得亚军。根据抽签结束不能换人的规则,谌龙的退赛让今年总决赛的争冠格局发生了很大的变化,甚至影响总决赛男单的争冠格局。这样一来,A组只剩下李宗伟、孙完虎和伍家朗。李宗伟小组出线希望更大,而且很有希望进入决赛冲击个人第五个总决赛冠军。

  2011年总决赛,谌龙负于林丹获得亚军。2012年,谌龙战胜杜鹏宇首次夺冠。2014年,谌龙战胜丹麦的维廷胡斯第二度夺冠。2015年,谌龙小组三战全胜,但半决赛负于安赛龙。去年,未能进入前八的谌龙因为里约奥运会冠军的身份获得正赛外卡,但赛前突然宣布退赛。今年,他因为伤病再度退赛。谌龙通过微博说明了退赛原因,希望尽快康复争取以最好的状态征战2018赛季。“很遗憾,恢复了几天来到迪拜。但赛前的训练还是感觉场上无法完成一些动作,最终与教练商量后决定退赛。中国公开赛完出现了伤病,香港站后伤病就变得更为严重,这最后也影响了我来之不易的总决赛以及后面的联赛。2017年也在伤病中结束,表现平平,我也需要接下来更加努力去继续完成自己的梦想。谢谢大家的支持!我会尽快治疗康复,以最好的状态开始2018年的挑战,为我加油。”

  自里约奥运会夺冠后,谌龙一直状态低迷,直到中国公开赛才重新振作,连续拿到了中国公开赛冠军和香港公开赛亚军,在回暖之时出征迪拜,原本有望冲击自己的第三个总决赛冠军头衔,然而却最终因伤退赛着实可惜。不过,对于他来说,尽快养好伤病恢复健康更为关键。毕竟明年有汤姆斯杯、世锦赛和亚运会三大赛事在等着他,此刻的放弃也是为了储存能量重新出击。

  之前,谌龙和李宗伟被看好携手杀进半决赛,如今A组的形势变得复杂起来。李宗伟只有全胜孙完虎和伍家朗才能确保四强席位,虽然他在香港站八强赛两局横扫孙完虎,但中国赛输给伍家朗,所以他只能将每场小组赛当作决战来打。李宗伟若能突围,孙完虎和伍家朗将为晋级决一死战。过往二人5次交锋,孙完虎3胜2负。本来谌龙与李宗伟以及B组的斯里坎斯和阿塞尔森被视为“争冠四人组”,随着谌龙的退赛,对于其他三人都是利好消息。李宗伟曾四次获得总决赛男单冠军,一旦李宗伟半决赛能战胜对手,他将有望冲击个人的第五冠。对于B组的石宇奇来说,谌龙突然退赛他的压力陡增。作为国羽独苗的他,将在B组面对安赛龙、周天成、斯里坎特三位名将,只有确保获得小组前两名才有机会出线。□

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里