滚动新闻
 
当前位置:首页 | 体育频道 | 体育轮显

C罗独中两元创史 克罗斯+铁闸传射皇马胜

时间:2017-05-16 09:09:00   来源:搜狐体育   作者:贝尔摩德   责任编辑:周禹辰

  北京时间5月15日凌晨2点,2016-2017赛季西班牙足球甲级联赛第37轮迎来一场焦点之战,皇家马德里坐镇主场伯纳乌迎战强敌塞维利亚。全场比赛C罗梅开二度,斩获自己加盟皇马第401粒进球,追平格里夫斯成为五大联赛历史第一射手,纳乔任意球破门,克罗斯锦上添花,约维蒂奇打进1球此外2次中柱。最终皇马主场4-1击败塞维利亚,目前和巴萨平分,因为胜负关系处于劣势而暂时位列第二。

  两队在西甲联赛历史上共交手145次,皇马以76胜26平43负,打进311球失202球的成绩占据上风。在主场伯纳乌,皇马72次与塞维利亚交手,成绩为53胜11平8负,打进200球失78球。皇马最近7次在伯纳乌和塞维利亚交手均保持不败,上一次主场对阵安达卢西亚球队失分还是在2008-2009赛季第14轮,当时皇马3-4负于对手。

  塞维利亚本赛季和皇马此前已经踢了4场比赛,欧洲超级杯皇马经历加时赛才120分钟内3-2艰难取胜。国王杯1/8决赛皇马首回合3-0击败对手,次回合两队打成3-3平。而联赛皇马则是在客场对阵塞维利亚时1-2告负,连续41场比赛保持不败的成绩被终结。

  和上一场联赛对阵格拉纳达比赛的首发阵容相比,齐达内此役对先发11人做出4处调整:后防线上瓦拉内顶替科恩特朗首发出战,法国人和拉莫斯搭档中卫组合,纳乔改打左后卫。中场方面卢卡斯-巴斯克斯被C罗所取代,卡塞米罗则是被克罗斯所顶替。门将位置上纳瓦斯取代卡西利亚出战。另外贝尔、卡瓦哈尔、佩佩因伤缺阵本场比赛。

  第2分钟,C罗得到阿森西奥分球,禁区前转身右脚低射打在后卫身上被挡。第7分钟,比托洛接到朗莱格传球,前场边路横向盘带突然右脚打门被纳瓦斯扑出。第9分钟,皇马率先打破僵局,阿森西奥前场突破制造任意球,纳乔趁对手没有布置好防线时突然右脚低射,皮球直接滚入球门右下角,1-0。塞维利亚全队向裁判投诉,但主裁判依然认定进球有效。这是纳乔在皇马第一次主罚任意球就斩获进球,同时也成为了皇马队内自2009年的古蒂之后,又一位打进直接任意球的本土球员。

  第15分钟,约维蒂奇禁区中路接到梅尔卡多传球,右脚打门击中立柱。1分钟后,约维蒂奇禁区左肋接到比托洛传球,左脚打门被纳瓦斯扑出。第21分钟,皇马扩大比分,阿森西奥接到C罗传球,禁区前左脚打门打在后卫身上被挡,C罗右脚打门补射空门斩获了自己在皇马的第400粒进球,2-0。C罗在各项赛事对阵塞维利亚的比赛中累计打进了24球,另外自己累计打进365粒进球,追平了盖德-穆勒,成为五大联赛历史第二射手。

  第27分钟,约维蒂奇禁区前右脚打门打在后卫身上被挡。1分钟后,约维蒂奇禁区中路接到科雷亚传中球,头球攻门被纳瓦斯扑出。第30分钟,科雷亚禁区右肋接到克隆-德利分球,右脚打门被纳瓦斯扑出。

  第31分钟,约维蒂奇禁区右肋右脚打门,皮球再次击中横梁。第39分钟,达尼洛后场防守犯规吃到黄牌。1分钟后,比托洛和约维蒂奇打出二过一撞墙配合,约维蒂奇杀入禁区左肋单刀面对纳瓦斯,左脚打门被纳瓦斯扑出。上半场比赛没有补时,常规时间一到,裁判吹响了中场休息的哨音,皇马暂时2-0领先。

  下半场易地再战,塞维利亚用蒙托亚换下帕雷哈。第50分钟,塞维利亚扳回一城,约维蒂奇禁区前接到比托洛分球,右脚低射破门,2-1。

  第56分钟,莫拉塔禁区中路拉人犯规被黄牌警告。第60分钟,皇马连换2人,卡塞米罗换下J罗,卢卡斯-巴斯克斯换下莫拉塔。第64分钟,朗格莱后场防守阿森西奥犯规,皇马获得任意球,C罗操刀右脚直接打门,皮球被里科扑出。第68分钟,梅尔卡多防守拉莫斯犯规被黄牌警告。

  第72分钟,莫德里奇登场换下科瓦契奇。第74分钟,克罗斯开出前场任意球,拉莫斯禁区左肋头球攻门打在后卫身上被挡。第77分钟,皇马再次改写比分,克罗斯杀入禁区左肋送出倒三角回传,C罗右脚抽射梅开二度,3-1。C罗面对塞维利亚累计打进25个进球,同时自己也超越了盖德-穆勒,追平了格里夫斯的进球数,并列成为五大联赛历史最佳射手。

  第80分钟,科雷亚防守犯规踢倒纳乔吃到黄牌,皇马后卫起身抗议裁判也吃到黄牌,第83分钟,卢卡斯-巴斯克斯反抢犯规吃到黄牌。第85分钟,皇马锁定胜局,纳乔禁区左肋送出横传,克罗斯后插上推射破门,4-1。第88分钟,本-耶德尔换下克隆-德利。下半场补时2分钟,此后双方再无建树,最终皇马主场4-1取胜。

  皇家马德里(4-3-3):1-纳瓦斯/23-达尼洛、5-瓦拉内、4-拉莫斯、6-纳乔/16-科瓦契奇(72' 19-莫德里奇)、8-托尼-克罗斯、10-哈梅斯-罗德里格斯(60' 14-卡塞米罗)/20-阿森西奥,7-C罗、21-莫拉塔(60' 17-卢卡斯-巴斯克斯)

  塞维利亚(4-2-3-1):1-里科/5-朗格莱、6-卡里科、21-帕雷哈(46' 14-蒙托亚)、24-梅尔卡多/15-恩宗齐、4-克拉内维特/7-克隆-德利(88' 12-本-耶德尔)、20-比托洛、11-科雷亚/16-约维蒂奇

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。