滚动新闻
 

生态城举办跨境项目交流会 美国创客组队寻合作

时间:2017-05-19 10:22:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:梁婷

    天津网讯  天津日报记者 王睿  通过虚拟现实技术实现玩家面对面的远程游戏、将实时街景和可见地标显示在导航页面上的步行导航APP……这就是在中新天津生态城举办的2017中美跨境项目交流会上的创新创业项目。记者昨日获悉,来自美国的创客团携10个高科技项目走进生态城,与天津企业和创客互动交流,寻求合作。

  据介绍,这些项目涉及AR、VR、人工智能、信息技术等领域。其中,有运用大数据分析与用户匹配而建立、专注虚拟现实和增强现实的社交网络“CLEVR”;有运用AR技术为步行者设计的步行导航APP“Walc”,方便步行者寻找路边值得去的商户;还有运用大数据、计算机视觉、3D建模和情绪研究,分析面部、头部运动及表情的技术,基于该技术可实现电影预告片量化市场调研,了解观众对内容的真实感受。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好
高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。