滚动新闻
 

“畅车行”车联网系统发布 对车辆实现实时监控

时间:2017-05-19 10:23:00   来源:天津网   作者:苏晓梅   责任编辑:梁婷

“畅车行”车联网系统昨发布

图为系统进行汽车胎压信息检测

    天津网讯  天津日报记者 苏晓梅  记者从在滨海创新创业园举办的“物联网”高端论坛了解到,天津正在建设的新能源汽车软件集成管理云平台取得重要进展,作为其核心部分,“畅车行”车联网系统昨天正式发布,将于近日在海洋高新区公车管理领域先行推广。

  新能源汽车软件集成管理云平台作为天津新能源汽车基础设施发展的软件依托,其重要组成部分是“畅车行”车联网系统。该系统由天津光电新亚电子通信技术有限公司承接开发,可通过在车辆内安装的OBD信息模块和胎压采集器,采集车辆上千条实时信息,获得汽车故障码、车速、电瓶电压、油耗、转速、温度、胎压等数据,并通过大数据分析,对车辆实现实时监控、安全预警、定制开发和本地服务。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。