滚动新闻
 

新区侨联与四家海外机构达成合作协议 共赢发展

时间:2017-06-21 09:45:00   来源:天津网   作者:孟兴   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 孟兴 日前,在2017中国·天津华博会期间,滨海新区侨联与四家海外机构签署合作协议。据了解,滨海新区归国华侨联合会与新加坡天津同乡会、美国洛杉矶天津同乡会、意大利天津同乡会、乌克兰国际大学四家海外机构正式签署合作协议,今后共同寻求开展双方在经济、科技、文化、人才、商贸等领域的交流合作,增进两地侨界人士友谊。

  据悉,新区侨联与海外社团、机构缔结友好合作协议后,双方将在开展信息交流、促进民间交往、协助维护侨益等方面相互支持。今后将通过电子邮件、网站等途径,通报两地经贸、科技、投资政策等侨界人士关注的信息。加强民间交流,采取不定期组团互访等形式,互邀参加对方当地举办的展览、论坛等活动。协助维护侨益,协助侨商及华侨华人依法维护自身权益。在招商引资、专业人才引进等方面相互牵线搭桥,共赢发展。

  近年来,滨海新区一直高度重视侨务工作,新区成立以来,区委统战部已创建侨法宣传角6个,创建全国社区侨务工作示范社区4个、全国社区侨务工作明星社区1个。开展“侨法宣传月”和“为侨服务月”活动,深入华侨华人、留学归国人员创办企业、社区和公寓了解需求,帮助解决实际困难,依法维护侨益。新区紧密配合市侨办先后承办5届中国·天津华侨华人创业发展洽谈会,达成合作意向300多个,协议投资额300多亿元,荣获2016年“全国侨务系统先进集体”称号。

  据统计,滨海新区现有侨胞侨眷3.5万余人、港澳台侨投资企业近1600家、归国留学人员7000余人、留学人员创办企业近1000家。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙