滚动新闻
 

神华国华三河电厂:安全风险“一张表”掌握 图

时间:2017-07-17 11:01:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:秋云

  神华国华三河电厂安全标语,消防设施随处可见

  天津网讯 “如何让每天重复的工作不出错?”神华国华三河电厂通过严格执行“工作票”“操作票”和“风险预控票”的“三票”制度,将神华集团安全风险预控管理体系本地化,把复杂的要求用“表单”简化,让一线人员的工作更加规范、更加标准,确保每项操作正确精准。

  三河电厂不仅在日常工作中严格执行“三票”制度,更将其作为重大技改项目顺利实施的保障。四台在役机组圆满完成节能减排综合升级改造,全厂实现废水“零排放”,国家课题“近零排放”中试平台顺利完成168小时满负荷试运……这些离不开三河电厂对安全风险预控管理体系的有效落实。“中国电力科学技术一等奖”“国家煤电节能减排示范电站”“中国电力创新奖一等奖”……众多殊荣的背后,更是三河电厂全体员工重视安全、主动安全的有力体现。

  “安全风险预控管理体系既是管理标准,也是工作方法。”三河电厂副总经理郝剑说。三河电厂通过持续实施安全风险预控管理体系建设,将“人、机、环、管”各要素有机结合,构建安全长效机制,实现2007年至今,从未发生过因运行人员误操作或操作不当导致的机组非停事件。并连续三年被神华集团授予“本安企业建设一级单位”称号,荣获“中国企业安全文化建设示范单位”、“电力安全生产标准化一级企业”、中华全国总工会“工人先锋号”等荣誉称号。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。