滚动新闻
 

"智慧水务实施方案项目"座谈会 研讨京津冀水环境

时间:2017-09-04 10:35:00   来源:天津网   作者:刘建华   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 王睿 记者从滨海新区科协了解到,日前,“智慧水务实施方案项目”座谈会在位于滨海新区的天津市瑞恒茂科技发展有限公司举行。作为“院士专家滨海行”的重要一站,中国工程院院士王浩参加了此次座谈会,并与企业双方就京津冀地区生态环境治理的新模式、制约水环境行业技术的瓶颈等问题进行了交流,从专业角度对企业科研难题提供了宝贵建议。

  座谈中,王浩院士指出,京津冀水资源稀缺,同时又是水污染最为严重的地区,恶劣的生态环境严重制约了社会经济的可持续发展,这也是当前急需解决的瓶颈。据介绍,对于“智慧水务实施方案项目”等水处理项目中提到的一些新想法和新思路,王浩院士团队将对每一项技术进行对接,仔细研究,提供技术支持,力争把方案打磨得更合理、更先进、更有操作性。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成