滚动新闻
 

小王庄镇启动"煤改电"电网建设 推进取暖无煤化

时间:2017-09-13 09:52:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 近日,滨海新区小王庄镇“煤改电”电网建设工作会召开。记者获悉,该镇力争在今年10月底前实现燃煤供热小锅炉“清零”,并完成南抛庄试点村127户清洁能源替代,努力按照所规定的时间节点推进农村取暖“无煤化”。

  据了解,一直以来,小王庄镇牢固树立发展理念,以改善空气质量为目标,明确责任分工,因地制宜、统筹兼顾、有序推进、多元互补,将上级部署与小王庄镇实际紧密结合,坚持“宜气则气、宜电则电”的原则,创新优化取暖方式,切实减少煤炭散烧,加快清洁能源代替,具体来说,加快燃煤供热锅炉改燃并网或关停、加快分散取暖清洁能源替代、继续实施散煤清洁化治理。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获