滚动新闻
 

生态城旅游产业初具规模 在建、待建项目达25个

时间:2017-11-02 10:43:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 王睿 国家旅游局于2015年底提出在全国创建“国家全域旅游示范区”,推动旅游业由“景点旅游”向“全域旅游”的旅游发展模式转变,构建旅游业发展新格局。生态城经审核,被列入国家旅游局首批262家争创全域旅游示范区。如今,生态城旅游产业已初具规模,在建、待建经营性涉旅项目已达25个。记者近日从生态城获悉,今年起至目前,生态城经营性景区接待游客405万人次,同比增长40%;实现旅游门票收入3.8亿元,同比增长42%。

  据介绍,下一步,生态城将根据“国家全域旅游示范区”创建要求,通过深入实施全域旅游三年行动计划,围绕“一海一城”两大主题,全域统筹推进旅游资源开发、旅游要素建设、旅游服务品质、智慧旅游平台和旅游市场营销的整合提升,全面推进旅游产业转型升级,力争将生态城建设成为天津市旅游产业发展龙头,打造国家级全域旅游发展示范区,将生态城打造为京津冀旅游目的地和重要的旅游资源集聚区。

  此外,生态城还将继续全面推进生态城旅游发展转型升级,以旅游业为引领,发展文化、体育、健康、养老等产业,拉动消费增长,促进消费升级,推动区域产业结构转型,打造传统旅游目的地发展的升级版,创新发展全域旅游发展实验区,构筑完备的全域旅游目的地公共服务体系,建设全域化、标准化、智慧化、数字化旅游城市,实现旅城一体、产业融合、全域创新的生态城模式。

  根据规划,生态城将实现“旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖、旅游产业全域联动、旅游品牌全域共享”,形成海洋亲水、影视动漫、艺术民俗、生态环保四大主题游乐产业集群,与教育、文化等产业并驾齐驱,真正成为生态城的核心产业、特色产业。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成