滚动新闻
 

金城银行搭建"银政企"桥梁 最高可贷500万元

时间:2017-11-02 10:49:00   来源:天津网   作者:孟兴   责任编辑:秋云

  天津网讯 天津日报记者 孟兴 记者日前从金城银行获悉,京津冀地区的中小微企业凭借中标的政府采购合同,随时随地即可通过金城银行手机移动端在线申请融资,最高可获得500万元的授信额度,最快1个工作日即可贷款到账,金城银行相关负责人表示,该移动端系统已于10月正式升级上线,是京津冀地区首家实现贷款支用、归还、查询移动端全操作的政府采购类贷款产品。

  “政采贷”是金城银行针对中小微企业推出的核心金融产品,此前中小微企业取得“政采贷”的授信后,无需抵押、质押及第三方担保,凭中标的政府采购合同,即可到金城银行申请融资,资料齐全可当天放款。而此次推出的“政采贷”移动端产品,实现企业贷款融资全部在线操作,更加方便快捷,且一次审批,多次放款,随借随还,额度循环使用;贷款期限灵活,按日计息,最长可贷12个月,到期一次性还本付息,可有效缓解企业因政府采购结算时间较长而造成的短期资金周转压力。最高500万元的授信,也可有利降低企业的融资成本,加快企业经营运转。

  此次金城银行“政采贷”移动端产品,也将服务范围扩展至了京津冀地区。据不完全统计,京津冀三地每年政府采购金额超2000亿元,“政采贷”将为京津冀地区的政府采购供应商提供更加高效、便捷、人性化的融资渠道。据介绍,推动“政采贷”服务京津冀的前期工作已经先行开展,天津金城银行联合北京医链科技有限公司已联合推出了医疗领域的“政采贷”业务合作,并于今年9月21日实现首笔业务落地河北,实现了京津冀三地银行、平台、供应链贷款企业的合作。“政采贷”移动端产品的上线,将进一步深化三地企业合作。

  财政部今年发布的消息显示,2016年政府采购合同授予中小微企业的总采购额占全国政府采购规模的77.3%,而国家工商总局2016年发布的全国小微企业发展情况报告则指出,我国小微企业融资难问题依然突出。移动“互联网+”时代,金城银行作为全国首批、北方首家民营银行,积极拥抱金融科技,一直将为中小微企业提供更有针对性、更加便利的金融服务作为自身业务创新发展的重要方向,此次针对政府采购类中小微企业推出的移动线上贷款产品,也是金城银行支持中小微,践行民营银行发展使命的具体体现。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?