滚动新闻
 

大港油田民用计量检定 民用IC卡燃气表“体检”

时间:2018-01-12 09:19:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 通讯员 田钢 日前,大港油田检测中心对800多只民用IC卡燃气表进行了严格“体检”,“体格强健者”将披挂检定合格证“上岗”,由矿区管理部门送往5个社区交付油区家庭使用。

  大港油田检测中心以关注民生、靠前服务为宗旨,专注计量技术服务,把民心工程做优、做实,支持矿区物业服务的可持续发展。获得滨海新区计量检定授权以来,该中心已对30多个批次6000余只民用气表进行了计量强制检定,依据标准检验了气表的密封性、示值误差、总压力损失和附加装置功能等参数,总体合格率为98%,有效发挥了质量安全监督职责。对春节前时段集中送检的产品,中心组织检验员加班加点进行质量检验,杜绝不合格产品流向社会,以免给油田居民造成经济损失。今年,大港油田将推行检测监督一体化管理,大力推进技术升级常态化、数据比对常态化、专业培训常态化,切实加强计量检定人员的作风建设,提升服务质量,把民用设施检测“严、细、实”做到位,让油田居民用上质量过关、安全放心的IC卡燃气表。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里