滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

国科量子通信项目落户滨海高新区

时间:2017-05-11 11:02:00   来源:天津网   作者:王月焜   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王月焜  从高新区管委会获悉,国科量子通信项目日前正式落户滨海高新区。签约仪式上,滨海高新区管委会与国科量子通信网络有限公司、神州数码信息服务股份有限公司、科大国盾量子技术股份有限公司签署战略合作协议。

  据了解,当前的量子通信是利用量子不可克隆定理与量子的不确定原理进行安全信息传递的新型密钥分发方式,其采用具备“自主可控”安全特性的核心技术、产品和服务。建设量子通信网络有助于改善我国核心网络和信息核心技术受制于人的状态,切实保障我国关键基础设施,特别是金融、能源、电力、通信、交通等领域的信息安全。国科量子通信项目落户后,将在天津实施“京津冀一体化”量子CA一证通系统、量子保密通信天津城域网建设、量子应用产品开发、量子产业带动等产业化项目,支持天津本地高科技企业、科研院所研发量子通信应用产品和服务,充分发挥天津市先进研发制造基地优势,打造天津高新区全国性的量子通信产业高地。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。