滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

旅企纷纷开启夏季夜场 "夜游"引爆新区"夜经济"

时间:2017-07-10 14:51:00   来源:滨海时报   作者:赵贤钰   责任编辑:秋云

  图为方特欢乐世界推出的夜场活动缤纷多彩,引来众多游客前来欣赏

  滨海时报记者 赵贤钰 傍晚到方特、水魔方、龙达温泉等主题公园玩耍纳凉,在极地海洋世界夜宿与海中精灵共眠……旅游业是一个全天候的产业,凡是旅游业发达的地区,夜间旅游消费市场也很繁荣,“夜经济”体现着一个区域的活力、魅力。今夏,随着“滨海2017旅游黄金季”如火如荼举行,新区不少旅游景区将目光瞄准了夜晚,推出了一系列夜间活动。夜游,正成为新区旅游新亮点。

  旅企纷纷瞄准“夜经济”

  伏天将至,天气日渐闷热。从上周末起,方特欢乐世界、天津欢乐水魔方等主题乐园纷纷开启了夏季夜场模式。上周六下午4点,记者在方特欢乐世界现场看到,正门外排队入场的游客非常多,这里今夏全新开放的夜场项目受到了市民普遍欢迎。

  “白天实在太暴晒了,而夜场16点进园区、21点闭园,也可以玩5个小时了,有些项目也错开了排队高峰期。同时夜间门票价格大约只有白天的一半,还是非常合适的。”家住开发区的市民杨先生对记者说。

  据天津方特欢乐世界相关负责人介绍,从上周末起至8月下旬,每逢周五、周六、周日,方特都将延长营业时间、开启夜间狂欢模式。在夜晚,会推出一系列丰富多彩的演出活动,如舞龙钢花演出、喷火表演等,丰富游客夜间游玩内容。“我们初步估算了一下,上周末,16点后进入园区的游客,大约可以占全天接待游客一半的比例。营业时间的延长,也让不少游客可以体验到更多的园区项目。”他对记者说。

  而在不远处的天津欢乐水魔方,今年首次推出的夜场项目同样受到了市民青睐。许多京津冀游客都觉得在这里可以乐享一种水上酣畅淋漓的夜生活。“上周末开始到8月26日期间,我们夜场每天都开放,从下午的15:30起到21点。这几天夜场客流都在三四千人左右,受到市民游客普遍欢迎。”天津欢乐水魔方相关负责人表示。在现场记者看到,3米高的海啸巨浪、全时段魔力电音、绚丽的特效激光与璀璨的烟花表演交相辉映,还有嘻哈动感DJ助兴,游客夜晚在这里玩得很high。

  除了游玩、观看演出外,新区旅游企业也在充分挖掘自身资源特色,激活了夜间消费市场。在天津海昌极地海洋世界,推出了“夜宿”项目,游客们可以近距离观察企鹅、白鲸等珍稀极地动物在夜间的状态,观看美人鱼演出,之后在海底隧道中安营扎寨,与海洋生物共眠。

  “夜游”拉长旅游产业链

  “夜游经济,带来的可不仅仅是多几张门票的收入,它拉长了旅游产业链,景区的旅游收入也将增长,更有利于旅游市场规模的有效扩大。”新区商务委相关负责人表示。如像方特欢乐世界这种大型主题乐园,游客群体遍布京津冀地区。夜场活动开放,也吸引了众多唐山、沧州、秦皇岛等地游客周末来玩。“如果仅白天开放,外地游客可能下午5点闭园后,就直接返回;而夜场活动开放后,他们大多都会在这里停留一天,不仅景区综合收入将有效提升,游客晚上游玩后,再在新区吃个夜宵、看看夜景,住在新区,这也就进一步拉长了新区旅游产业链。”他表示。

  夏季夜间旅游活动的开展,不仅可以丰富旅游品种、激活市场消费,同时也可以增添城市魅力。据了解,今夏新区旅游部门也将进一步开发特色鲜明、形式新颖的夜间文化旅游产品,推出啤酒节等一些节庆活动,为新区夜间旅游市场营造出良好的环境氛围。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...