滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

浙大博士研究生走进新区实践创新 围绕"一带一路"

时间:2017-07-13 13:59:00   来源:滨海时报   作者:牛婧文   责任编辑:秋云

  滨海时报讯(记者 牛婧文)记者昨日从新区科委获悉,浙江大学滨海实践分队一行26人抵达滨海新区,奔赴各个实践岗位,开启为期6周的岗位实践活动。实践期间,实践分队成员将主要围绕“一带一路”框架,在国际产能等重点研究领域展开实践与创新,以及相关产业门类的设计和开发。

  据了解,新区与浙江大学于去年签署了研究生社会实践基地协议,结合学科专业和地方需求,常年开展产学研合作交流活动。2016年,浙江大学17名研究生在实践中取得了丰硕的科研成果,累计完成调研报告26篇、专利申请9项、技改项目7项、产品开发8项、专场报告10场。今年是实践基地建立的第二年,相比去年不仅实践人数有所增加,博士生比例也有所提高,院系覆盖了文、体、工、农、医各个专业。

  浙江大学博士生李啸宇说:“这里是一个充满活力的地方,希望在接下来的时间里,我们能够把青年人的活力和滨海新区蓬勃发展的状态融合起来,将自身专业优势和价值在滨海新区发挥到最大。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...