滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 财讯滨海

空港科企组团访院所 开拓科企视野和思路

时间:2017-08-18 10:18:00   来源:滨海时报   作者:胡淼   责任编辑:秋云

  某科研院所工作人员向科企代表们介绍研发情况记者 贾磊 摄

  时报记者 胡淼为进一步加强科技型企业与科研院所交流,促进科研院所成果转化、促进军工院所成果军转民。8月10日、11日,保税区科技局组织科技企业与科研院所的专题学习交流活动。

  在生物医药主题考察交流活动中,先后参观了中国科学院天津工业生物技术研究所、滨海华大基因产业研究院和渤海农牧产业联合研究院。在光电信息主题考察活动中,参观了通用电气智能制造研发中心、中国电子科技集团公司光电研究院(原中电科53所)、天津津航计算技术研究所(原航天三院8357所)、天津津航技术物理研究所(原航天三院8358所)。除了院所情况介绍和科研实力展示外,中科院工生所、光电研究院、津航计算所、津航物理所还分别就个自的技术产品进行了路演介绍。

  据了解,该活动开拓了科技型企业的视野和思路,增进了科技企业与科研院所的交流与融合,拉动了科研院所的成果转化和军工院所的成果军转民,坚定科技企业与科研院所创新发展的信心和决心。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。