滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

新区将实施9项排水改造 对7个老城区积水片改造

时间:2017-01-12 09:16:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 王虹 从新区建交局获悉,为提升排水防汛能力,滨海新区2017年将实施9项排水改造工程,并对7个积水片区进行改造。

  据了解,滨海新区在2016年大雨后,统筹了整个防汛能力评估,并针对暴雨中暴露的薄弱环节,进行了五年的改造规划。2017年,滨海新区将按照“分步实施,远近结合,急用先行”的原则,实施9项排水改造工程,并对7个老城区积水片区进行改造。

  9项排水改造工程

  ● 铁东地区排水管道工程,该工程将彻底解决该片区积累了30多年的问题;

  ● 津塘公路以南地区排水工程,包括津塘路、京山道、抚顺道、车站北路等;

  ● 南排河污水处理厂进水主干管网工程;

  ● 新港四号路排水工程,主要涉及天津港四号路卡子门至临港立交桥段;

  ● 第五中心医院,主要指塘沽半圆路至大梁子渡口段;

  ● 滨海大道泵站及明渠治理工程;

  ● 学院路排水改造工程;

  ● 化工路排水改造工程;

  ● 塘沽地区、汉沽排水泵站提升改造工程5个,包括塘沽地区的津塘路泵站、大东泵站、港船泵站、福州道泵站,汉沽地区的营泵站,以改善老泵站能力不足问题。

  7个老城区积水片区将改造

  铁东地区、胡家园前进里片区、临港立交桥地区、兵营路片区、霞光路片区、七邻里片区、滨河南路片区。这些工程全部完成后,将大大提升新区排水防汛能力,确保安全度汛。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

重庆酉阳春雪来袭
受全国大范围降温影响,重庆各地一夜返“冬”
京津冀携手1+1+1>3
京津冀一体化迎来上升为国家战略三周年的日子