滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

深海神器"蛟龙号"潜入海博馆 外部结构极致还原

时间:2017-04-20 10:48:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:梁婷

深海神器“蛟龙号”潜入海博馆

展厅效果图

    天津网讯  每日新报记者 王虹  神舟飞天,蛟龙下海。蛟龙号载人潜水器的多次胜利出征是我国海洋科学考察的前沿与制高点之一,这么“厉害”的“神器”国家海洋博物馆怎会错过?从海博馆筹备办公室获悉,海博馆确定今年开馆后,将在“中华海洋文明的复兴”展厅展出等比例缩放的“蛟龙”号模型,不仅外部结构极致还原,内部设备也可以看得一清二楚,届时广大游客可领略我国海洋科技的风采。

  上月下旬,蛟龙号载人潜水器在西北印度洋“天休”区又分别完成第11次下潜(总第133潜次)和第10次下潜(总第132潜次)任务。标志着中国大洋38航次第一航段海上作业圆满结束。中低温热液烟囱群、散布在硫化物沉积物上的贻贝残骸、栖息在海底硫化物上的海葵……蛟龙号这次的新发现可真不少。虽然我们不能像科学家一样,乘坐蛟龙号深潜到海底,亲自感受深海的神秘和壮阔,但和蛟龙号“零距离”接触还是可以实现的。在国家海洋博物馆“中华海洋文明的复兴”展厅,未来将展出等比例缩放制作的“蛟龙”号模型,从外部结构到内部设备,极致还原“蛟龙”号潜水器。届时,游客可到海博馆领略我国建设创新型国家的新成就,见证我国深海装备和深海技术的重大进步及我国海洋科技发展的新动向。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边