滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

生态城第二社区服务中心老年日间照料中心投用

时间:2017-05-16 10:58:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:梁婷

随时关注老人状态 咱有“云平台”

随时关注老人状态 咱有“云平台”

  天津网讯  每日新报记者 王虹  作为生态城2017年改善民生26件实事之一,生态城第二社区服务中心老年日间照料中心日前正式投用。该中心除了为老年人提供膳食、照护、康复等服务,还利用“云平台”技术与生态城医院合作建立医养联合体,生态城医院的医生定期到中心开展巡诊。同时,中心开通急救绿色通道,如老人出现紧急情况,将被第一时间送诊。

  生态城第二社区服务中心老年日间照料中心设有休息理疗区、活动区、就餐区和健康管理区等区域,中心专用面积约为120平方米,其他区域则与第二社区中心共享,设计达到甚至超过了国家相关标准,是生态城首家也是目前唯一一家为轻—中度失能老人、独居老人及有健康养生需求的老人提供营养膳食、日间照护、机能康复、中医养生、休闲娱乐等托养服务的养老机构。

  记者在现场看到,照料中心硬件设备先进,采用了医用防滑地胶、智能监护设备、紧急呼叫装置、抽拉式水龙头、“U形”安全扶手、“I形”安全扶手等。中心配备有护士、护理员,还有专业的康复理疗师,引入日本照护培训体系,每天为老人测量各项身体指标,每日自动上传系统形成健康管理档案。在饮食方面,中心针对老年人情况,开发出了独有的营养膳食食谱。值得一提的是,依托云平台,老年人在中心的状态均将被记录,这些记录可对老人授权的亲属开放。老人亲属可通过手机,对老人在日照中心的活动情况、健康体检结果等进行在线查询。

  “这里饮食搭配特别合理,我们可以在这吃午饭,要是感冒了,儿女都上班了,需要照顾了,需要沟通了,日间照理这还有病床、有大夫,还有陪我们说话的,解决了我们和孩子们的后顾之忧。”生态城居民韩彩明说。

  据了解,日照中心全年无休对外开放,开放时间为8:00到18:00。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。