滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

2017年自贸区第三届人才智力交流大会举办

时间:2017-05-16 11:02:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 季岩  “2017年自贸区第三届(春季)人才智力交流大会” 日前在天津自贸区人力资源市场举行,恒银金融、中国铁建、中航工业、山海关等保税区内外近百家企业参会。本次大会的招聘岗位涵盖生产制造、机械电气、生物医药、金融、互联网、教育等多个领域,共600余个需求岗位。

  已经连续举办两届的天津自贸区人才智力交流大会是自贸区规模最大、层次最高、影响最广的综合性人才智力交流活动。据记者现场了解,天津自贸区对熟悉国际法律、国际贸易、国际惯例和商业规则,具备跨文化合作能力和创新能力,符合自贸区发展的“高精尖特”人才需求旺盛。相关企业研发、创新型人才的需求明显增加,理工科类毕业生就业选择较多。另外,具有一定专业技能、愿意从事一线工作的人才也较受欢迎。大会现场吸引了近千名求职者入场,另有2000余人在自贸区人才网同步参与招聘活动,共有200余名求职者与用人单位现场达成就业意向。

  本次交流大会由天津港保税区人力资源和社会保障局与天津空港经济区(天津自贸区)人力资源市场主办。负责天津空港经济区(天津自贸区)人力资源市场运营管理的天保人力资源公司相关人员介绍,近年来,为服务天津自贸试验区企业发展,更好地推进京津冀协同发展,天保人力资源公司充分利用天津自贸区人力资源市场和天津自贸区人才网两大求职平台,以及微信公众号和APP客户端等线上线下途径,多渠道、立体化为企业招贤引能、聚集人才。年承载综合招聘会、校园双选会、专场招聘会数十场,满足了不同类型企业及人才的双向选择需求。

  自2016年3月成立以来,自贸区人力资源市场已经举办了20余场综合招聘会、近10场专场招聘会。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。