滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

生态城新增6台电子书籍借阅机 手机扫一扫免费下

时间:2017-09-13 14:59:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王虹 生态城最近出现了几台奇怪的机器——这些机器有一人多高,路过的市民都拿着手机对着机器扫描。原来,这是一个电子书籍的借阅机,只要扫码就能把书籍装进手机里,最重要的是免费!也就是说,只要有智能手机,市民在看到这种机器时,只需扫一扫,便可以无限量免费下载数据库中的图书,借书看书还不用还书,方便又智慧。

  从生态城图书档案馆了解到,目前生态城共有6台电子书籍借阅机,分布在图书档案馆第一社区分馆、图书档案馆第三社区分馆、生态城投资服务中心2楼、旅游区投资服务中心大厅、生态城税务办证大厅和生态城公安分局办证大厅。记者在现场看到,电子图书借阅机采用了时下流行的二维码技术,只需用手指轻轻滑动、拖动借阅机显示屏上的图片就能操作。电子借阅机预装了3000本图书,内容涵盖精品推荐、经典名著、生活保健、经管理财、成功励志、小说传记、历史军事、文学艺术、人文社科、政治法律、人生哲学、亲子育儿等十二个热门分类,每月还会定期更新150本新书。

  需要提醒的是,想把这些书“装”进手机里,要先下载安装“超星移动图书馆”客户端,再扫描借阅机里图书封面上的二维码,即可将图书下载到智能移动设备中,方便快捷。市民使用全部免费,下载的图书没有时间限制,可以随时随地阅读。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

默克尔组阁遇挑战
德国24日举行联邦议院选举。分析人士指出,默克尔
巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。