滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

启动“寒冬送温暖”救助 制定完善冬季救助预案

时间:2017-12-13 14:57:00   来源:滨海时报   作者:张姝   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 张姝)记者从区民政局了解到,随着冬季气温的下降,区民政局启动“寒冬送温暖”专项救助工作。自活动开展以来,救助生活无着流浪乞讨人员120人次,巡视47次,发放救助联系卡片160余张,发放食品231份、御寒衣物51件、棉被6床。

  区民政局成立专项工作领导小组,制定完善冬季救助预案,站长轮流带班,实行首接负责制、首问负责制。盘点了冬季救助物资,做好储备工作。在救助过程中,根据受助人员年龄、身体、智力、精神等状况分等级开展救助,因患病需先行医治的,按照“先救治后救助”的原则予以救助;年老、年幼及智力障碍、精神障碍患者等不能自行返乡的,安排人员护送;无法查清身源的,留站甄别或者安置托养。同时加强与公安、街道、卫生、城市管理等部门合作,开辟医疗救治绿色通道,提供求助热线、购买车票等服务。宣传救助政策,发放救助倡议书,引导全社会共同关注生活无着流浪乞讨人员。民政部门组成了三个流动救助小组,24小时轮流流动救助,分区包片,保证救助快速及时;及时向长期露宿不愿进站人员宣传预报恶劣天气,劝导他们进站避风避寒。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里