滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

新区将现重污染天气 Ⅲ级应急响应启动做好应对

时间:2017-12-13 14:58:00   来源:滨海时报   作者:陈西艳   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 陈西艳)记者从美丽滨海指挥部了解到,经预测,2017年12月13日傍晚至15日,我市将出现重污染天气过程,经市政府批准,现发布黄色预警,从12月13日18时起启动Ⅲ级应急响应,新区各责任单位将做好重污染天气应对工作。

  据了解,Ⅲ级应急响应强制性措施包括:本市行政区域内禁止燃放烟花爆竹;全市工业企业按照“一厂一策”的减排要求,确保主要污染物总体减排30%以上,主要采取工业企业停产限产、提高污染治理设施运行效率等措施,或以区为单位,安排区内工业企业轮流实施停产、限产、限排等方式实现减排要求,其中,部分重点行业减排要求如下(其他行业按照工业源项目清单要求落实停、限产措施):金属加工业:铝压延加工业停产,钢压延加工业压延工序停止生产。涂料制造业:生产溶剂型涂料的工序停止生产。(下转第二版)  (上接第一版)家具制造业:使用溶剂型涂料的工序停止生产。玻璃制造业:提高污染治理设施效率,主要污染物排放浓度较天津市地方排放标准降低30%以上。铸造行业:全部停产(包含电炉、天然气炉)。超低排放标准的燃煤电厂、工业企业中的自备电厂以及已备案的承担居民供暖、协同处置城市垃圾或危险废物等保民生任务的单位要确保重污染天气期间稳定排放,不执行减排措施;停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业;停止所有施工工地的土石方作业(包括停止土石方开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等作业,停止建筑工程配套道路和管沟开挖作业)。建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆禁止上路行驶;除重大民生工程及应急抢险任务外,全面停止使用各类非道路移动机械;所有水泥粉磨站、渣土存放点全面停止生产运行。全市混凝土搅拌站和砂浆搅拌站停止生产,站内堆放的散体物料全部苫盖,增加洒水降尘频次;滨海新区核心区及其他各区域主要道路在日常机扫水洗作业的基础上,增加机扫水洗和保洁作业频次。对于可机扫水洗道路,在非冰冻期内每日大水量冲洗2-3次,在冰冻期内增加吸扫作业频次。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里