滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

区纪委常委会召开会议 当好政治生态“护林员”

时间:2017-12-19 14:27:00   来源:滨海时报   作者:张姝   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 张姝)日前,区纪委常委会召开会议,专题研讨坚持以人民为中心的发展思想,忠诚履职,做人民利益的忠实捍卫者。区委常委、区纪委书记刘中主持会议并讲话。区纪委监察局领导班子成员参加会议。

  刘中指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和深刻内涵,牢牢抓住新时代主要矛盾,以加快建设“五个现代化天津”和繁荣宜居智慧新城为奋斗目标,奋力推动以人民为中心的发展理念在滨海新区开花结果、落地落实。

  刘中强调,纪检监察机关要强化扶贫助困领域监督执纪问责,入村到户查访,着力发现弄虚作假、形式主义、贪污挪用、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛等问题,对胆敢向扶贫助困及棚户区改造资金财务“动奶酪”的严惩不贷;要让巡察“利剑”整治“微腐败”,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,把巡察的触角伸到村居;要坚决查处损害群众利益的腐败问题,着力发现“蝇贪蚁腐”“小官巨贪”“乡匪村霸”,直接交锋拼杀,打一场“遭遇战”、近身“肉搏战”,还人民群众一方净土。

  刘中要求,纪检监察干部要坚持政治立身、忠诚履职,始终保持党同人民群众的血肉联系的恒心不变,始终聚焦群众最关心、最直接、最现实的问题,坚守职责定位,强化监督执纪问责,当好政治生态“护林员”和民生福祉“守卫者”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里