滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 解码滨海

渤西管线拆除完工 大港港区航道“枷锁”解除

时间:2018-01-10 14:57:00   来源:天津网   作者:陈庆璞   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 陈庆璞 从大沽口海事局获悉,渤西管线大港航道段拆除工程近日顺利完工,制约天津港大港港区航道的“枷锁”得以清除,为未来开通10万吨级航道、向京津冀及周边地区输送天然气提供了条件,翻开港口建设新篇章。

  据悉,渤西管线起点为“歧口18-1APP”平台,终点为塘沽渤西油气处理厂,总长度39.7公里(21.4海里),包括输油和输气管道各1条,与天津港大港港区主航道交汇,最浅处的水深仅为6.5米。渤西管线的存在,限制了大港港区主航道等级,大型船舶无法进出大港港区,航道等级与码头等级不匹配的现状,成为制约天津港大港港区发展的瓶颈,严重影响港口通航效率和市场竞争力。

  “渤西管线大港航道段拆除的安全实施和顺利完成,对10万吨级航道疏浚通航、中石化天津LNG码头运营乃至天津港大港港区港口经济建设高速发展意义重大。不久我们将迎来LNG船舶,向京津冀及周边地区提供天然气,优化环渤海地区能源结构,为民众温暖过冬、打赢蓝天保卫战等民生大事贡献一份力量。”中石化天津LNG项目工作人员介绍。施工期间,大沽口海事局严把施工船舶进场关口,优化船舶进出港方案,将施工对进出港船舶的影响降至最低,实现施工水域零险情、零事故、零伤亡、零污染,切实保障工程顺利完工。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里