滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

新区改造7个积水片区 同时实施9项排水改造工程

时间:2017-01-05 14:31:00   来源:滨海时报   作者:陈西艳   责任编辑:秋云

  ■ 7个老城区积水片区:铁东地区、胡家园前进里片区、临港立交桥地区、兵营路片区、霞光路片区、七邻里片区、滨河南路片区
  ■ 9项排水改造工程:铁东地区排水管道工程;津塘公路以南地区排水工程;南排河污水厂进水主干管网工程;新港四号路排水工程;第五中心医院;滨海大道泵站及明渠治理工程;学院路排水改造工程;化工路排水改造工程;塘沽、汉沽排水泵站提升改造

  时报讯(记者 陈西艳)记者昨日从区建交局了解到,为提升排水防汛能力,滨海新区将实施9项排水改造工程,并对7个积水片区进行改造。

  据区建交局局长李浩介绍,滨海新区在2016年大雨后,统筹了整个防汛能力评估,并针对暴雨中暴露的薄弱环节,进行了五年的改造规划。2017年,滨海新区将按照“分步实施,远近结合,急用先行”的原则 ,实施9项排水改造工程,并对7个老城区积水片区进行改造。

  据了解,这9项排水改造工程包括:铁东地区排水管道工程,该工程将彻底解决该片区积累了30多年的问题;津塘公路以南地区排水工程,包括津塘路、京山道、抚顺道、车站北路等;南排河污水厂进水主干管网工程;新港四号路排水工程,主要涉及天津港四号路卡子门至临港立交桥段;第五中心医院,主要指塘沽半圆路至大梁子渡口段;滨海大道泵站及明渠治理工程;学院路排水改造工程;化工路排水改造工程;塘沽地区、汉沽排水泵站提升改造工程5个,包括塘沽地区的津塘路泵站、大东泵站、港船泵站、福州道泵站,汉沽地区的营泵站,以改善老泵站能力不足问题。

  即将改造的7个老城区积水片区包括:铁东地区、胡家园前进里片区、临港立交桥地区、兵营路片区、霞光路片区、七邻里片区、滨河南路片区。这些工程全部完成后,将大大提升新区排水防汛能力,确保安全渡汛。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织
太极湖景色优美
4月26日,在武当山太极湖畔,一个巨型的老子坐像屹立