滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

生态城打造社区服务"树计划" 丰富精神文化生活

时间:2017-05-05 14:36:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王虹  社区文化活动是社区建设的主要内容,从中新生态城管委会获悉,2017年,生态城社区服务中心大力推出“心件建设工程”,充分发挥各社区服务中心配套优势,将开展年度系列活动,打造社区服务“树计划”,繁荣社区文化,丰富居民精神文化生活。

  据了解,2017年,生态城计划开展的社区系列活动,共包括五部分活动。主题类活动,包括“扮靓美丽生态城”绿化美化净化活动及“感动生态城”文明评选活动;品牌类活动,包括邻里日、社区节、市民大讲堂等社区品牌活动,以及新居民欢迎会、乐活绿厨房、生态摄影主题月宣传活动等社会组织品牌项目;大型活动,将推出生态城“公仔”形象推广、环保嘉年华等活动;中新社区交流活动,将完成生态城居民第三次赴新交流;做好承办、协办、配合性的社区活动。

  除此之外,生态城已经投入使用的三个社区中心也将突出各社区中心“一社区一品牌”的概念,提升管理水平,丰富活动内容。

  未来,生态城社区服务将不断采用系列活动和长期活动相结合的形式,让“树计划”开枝散叶,让居民借助社区活动载体,走出家门,拉近彼此之间的距离,让多元的文化更为交融,提升生态城居民的凝聚力和归属感,将生态城打造成一个有温度的区域。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成