滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

去年大港街排查各类重点矛盾纠纷160余起 图

时间:2018-01-11 15:14:00   来源:天津网   作者:史翔昆   责任编辑:秋云

  资料图片:慧安大港项目指挥中心

  天津网讯 每日新报记者 史翔昆 滨海新区大港街通过做好综治信息化等特色亮点工作,建立和完善“天眼”视频监控点位,推动“慧安大港”项目发展,2017年共排查各类重点矛盾纠纷160余起,处置化解150多起。

  大港街坚持完善社区“一办一室”标准化规范化建设,坚持“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,街道与33个社区书记都签订了《综治目标责任书》;发挥社区综治办作用,把社区书记、副书记和社区民警纳入综治办工作范畴,同职责、同任务、同目标同考核;出台《大港街社区防控清缴反宣品工作实施方案》,明确了包片科室和社区的责任义务。此外,还扩建改建了前进里、四化里等一批社区综治站,为“慧安大港”工程配套建设了“天眼”全视角全方位视频监控设备。

  2017年,共排查各类重点矛盾纠纷160余起,处置化解150多起,处理群众来访、上级交办、系统分流信访事项230起,组织综合执法、建设管理办公室等相关职能科室进行处理,化解率95%以上。街道建立健全了重大决策社会稳定风险评估工作领导小组,针对街区拆迁管理、惠民工程建设、群体聚集活动等涉及群众利益的重大决策建章立制,确保了全街社会大局持续稳定。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里