滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 文艺滨海

新河街各社区多样化迎新春 营造和谐的文化氛围

时间:2017-01-10 15:08:00   来源:滨海时报   作者:马兰   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 马兰)为了更好地搭建社区服务平台,营造和谐的文化氛围,在2017年春节来临之际,新河街道各社区以各自独有的特色主题,在社区内开展了形式多样、喜闻乐见的迎新春活动。

  新建里社区组织志愿者为辖区困难老人做卫生,为他们送去一份洁净和一份爱心。志愿者每到一户就立即忙碌起来,帮助困难老人、行动不便的老人进行室内卫生的清洁,擦玻璃、清整房间,不一会儿就收拾得窗明几净。

  高辛里社区组织社区党员、楼门长、低保及残疾群体开展新年茶话会活动。大家围坐在一起,欣赏社区文艺骨干带来的表演,提前迎接新春的到来。南益社区举办了以“包创意水饺 迎快乐新年”为主题的创意水饺大赛活动。每个家庭为一个小组,父母和孩子包创意水饺。活动不止培养了孩子的动手能力和创新精神,还促进了父母和孩子之间的感情以及让邻里关系更和谐,让广大居民提前感受过年的喜庆气氛。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。
感悟大自然魅力
12月6日,国内部分艺术团体的音乐工作者来到国家地质