滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:朝阳路东半幅是否有提升改造计划

时间:2016-11-23 17:05:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 刘颖 即时播报 近日,家住北辰区朝阳路普天里的市民吴先生在网上帮办平台咨询朝阳路东半幅提升改造相关事宜,希望得到有关部门解答。  

  吴先生介绍称:“今年朝阳路提升改造,西半幅已有动工迹象,东半幅却一直没有动作。我们曾向北辰区建委咨询,回复说朝阳路两边不是同一个归属地,东半幅不归北辰区管理。我们在天津市规划局的网站上看到了朝阳路规划图是道路两侧各有便道和20米绿化带,现在西半幅的建筑都拆除完毕准备开工了,东半幅不知道有何打算?普天里7号楼也是占道建筑之一,如果道路扩建,是否会将7号楼拆除?”  

  针对吴先生的问题,记者登录天津市规划局网站查看了相关内容。该网站关于朝阳路规划方案共有两条公示,分别为《朝阳路(延吉道-南仓道)西半幅道路工程规划方案公示》和《朝阳路(南仓道-普济河道)西半幅道路工程规划方案公示》。其中提到“本次实施保留东半幅道路,扩建西半幅。”。

  为了更好的解答吴先生的疑问,记者致电市建委市政处,该处相关负责人对此事做了详细说明:北辰区建委从去年开始做西半幅道路的前期工作,东半幅道路的改造计划将来也会下放到区里。至于拆迁工作,可以直接询问北辰区建委。

  随后,记者连续多日致电北辰区建委,均未联系到相关工作人员。为了能够得到确切的回复,记者就此问题致电8890便民热线。得到北辰区建委回复如下:

  因朝阳路东半幅规划工作涉及各部门联合,需要各部门审批手续办结后才能确定何时施工。

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020) 

  《朝阳路(延吉道-南仓道)西半幅道路工程规划方案公示》和《朝阳路(南仓道-普济河道)西半幅道路工程规划方案公示》原文如下:

  朝阳路(延吉道-南仓道)西半幅道路工程规划方案公示

  朝阳路西半幅道路工程位于北辰区外环线内,本次规划范围为延吉道至南仓道,道路等级为城市主干路,规划红线宽度为40米,道路两侧各有20米规划绿带,整体道路断面按照红绿结合方式考虑,全长约3370米,本次实施保留东半幅道路,扩建西半幅,宽度为23米,扩建后道路断面为17-3.5-3.5-1-11-5-11-1-3.5-3.5-20。公示期为30天。(最终方案以批复为准)

  

  

  朝阳路(南仓道-普济河道)西半幅道路工程规划方案公示

  朝阳路西半幅道路工程位于北辰区外环线内,本次规划范围为南仓道至普济河道,道路等级为城市主干路,规划红线宽度为40米,道路两侧各有20米规划绿带,整体道路断面按照红绿结合方式考虑,全长约2830米,本次实施保留东半幅道路,扩建西半幅,宽度为23米,扩建后道路断面为17-3.5-3.5-1-11-5-11-1-3.5-3.5-20。公示期为30天。(最终方案以批复为准)

  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

2016年中国经济
中国经济增速在全球主要经济体中位于首位
甘肃面塑艺人侯彬
1月18日,甘肃民间艺人侯彬在家展示自己的面塑作品