滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

津南区外环辅路路灯不亮 市建委:即将招标

时间:2016-11-25 17:27:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:苏菁

  天津网讯  网上帮办 张浩 即时播报  随着天气逐渐转凉,天黑得越来越早,如果道路上没有路灯,很容易发生交通事故。

  近日,市民王先生向网上帮办反映:“我住在津南区外环辅路附近的林城佳苑小区,门口的外环辅路路灯长期不亮,夜晚交通十分不方便,本人已多次向津南区政府、市建委反映,均未解决,希望能得到帮办的帮助。”

  路灯处:不属于我方管理

  了解情况后,记者与路灯处取得联系,工作人员回复称:“据向上级单位核实以及专人实地勘察,外环辅路上的路灯不归我们管理和负责,此问题需要向津南区建委进行咨询。”

  区建委:路灯划分有范围

  随后,记者向津南区建委工程科进行咨询,相关工作人员向记者介绍了天津市路灯划分的范围,天津市路灯的划分以外环线为界,外环线以内的路灯为市建委统一负责,外环线以外的路灯一部分归区建委,另一部分归路灯处管理。因此外环辅路上的路灯应该归市建委负责。

  市建委:已开始筹备招标 仍需等待

  记者向市建委施工处反映了此问题,工作人员称:“外环辅路不止林城佳苑附近路灯不亮,还有多处地段存在这种情况。目前市政部门正组织市道路管网公司重新招标,整体项目统一组织重建。现正处在招标前期,还未发布招标公告。按正常程序,发布招标公告后,确定施工单位,就将开始组织建设。”

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将