滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

居民迁出户口遇“冻结” 派出所:已解冻

时间:2016-11-29 16:18:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

    天津网  网上帮办 张浩 即时播报  户籍的变更已成为整个社会人员流动的标志,随之而来的就是户口的迁入与迁出办理,宝坻区的郭女士在迁出户口的时候遇到了麻烦。

  户口被冻结 居民办迁出遇难题

  宝坻区钰华街前槐树村的郭女士向网上帮办反映:“我的户口在前槐树村,现在上海工作,最近单位给我一个落户指标,而且户口审批也已通过,急需在12月前把户口从宝坻迁到上海。但目前前槐树村的户口都被冻结了,钰华街派出所也给不出具体的解冻时间,我十分着急,过了规定日期我的准迁证就过期,指标就会作废。希望户籍部门能给个合理的解决方案,或者尽快把户口解冻。”

  派出所:受拆迁等因素影响 户口暂时冻结

  了解情况后,记者与钰华街派出所取得联系,负责办理户籍的工作人员介绍说:“郭女士之前也向我们咨询过此问题,但是由于前槐树村受拆迁因素影响,需要统计常驻人口数量,以及将村民的农业户口、非农业户口统一转为居民户口,需要大量时间,所以决定暂时将前槐树村村民的户口冻结,统计工作结束后会立即解冻,具体解冻时间还需要下周再来进行询问。”

  户口迁出需携带准迁证以及户口本

  一周后,记者向钰华街派出所进行询问,工作人员称:“前槐树村的户口已于上周五解冻,现已开始正常办理户口迁入迁出的工作。需要迁出户口的村民可携带准迁证以及户口本到户籍大厅来办理迁出证,如果人不多,当天即可完成户口的迁出。”

  随后,记者向郭女士告知此情况,对方表示会尽快开始办理相关手续

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高铁复兴号
昨日,在北京南站,“复兴号”G123次列车等候出发
北京警方销毁毒品
市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒总队总队长队长柳毅