滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:“供热面积”怎么算?

时间:2017-01-04 14:40:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 吴蝶 即时播报  随着冬季持续供暖,供暖收费问题备受市民关注。一些小区业主向网上帮办反映,他们小区供暖收费面积与房产证有出入,那么天津市居民住宅供热计费面积是如何计算的?和实际平米数有出入又该怎么办?

  日前,家住塘沽区南益名士华庭丁香苑的业主张女士称:“我家的总建筑面积为92.42㎡,套内建筑面积为69.48㎡,其中公摊建筑面积为22.94㎡,可供热计费面积却一直是75㎡,这不是比套内建筑面积多了吗?”这让张女士很不解,多次向该供热单位求证,并未得到解释。

  记者首先通过城建热线12319,确定该小区属于天津集中供热范围内。经查询,南益名士华庭三期丁香苑的供暖属于开发商“保价期”内(即新建房屋配套供暖设施保修期为两个供暖期,其间因供暖设施问题导致新房不热,开发商应当赔偿;如果是热源和供热管网问题,则由供热企业负责)。

  记者随后又联系到提供热源服务的滨海南瑞供热站,工作人员称,根据《天津市供热采暖收费管理办法》规定,居民住宅供热计费面积范围包括使用面积、内部及其周围全部墙体水平投影面积,其中与相邻用户的隔墙按1/2计算。简单来说,用户认为多了的5㎡是周围墙体的面积。计费面积是依据开发商提供的竣工图纸来计算的。如有异议,可向所在区供热办或者有资质的单位申请测量。如确实有误,供热站即可给予更改。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织
太极湖景色优美
4月26日,在武当山太极湖畔,一个巨型的老子坐像屹立